Некачественное зерно обнаружили специалисты

С 1 по 7 июня специалистами отдела оценки качества и безопасности зерна и продуктов его переработки Амурского филиала Забайкальского референтного центра Россельхознадзора было установлено 10 несоответствий требованиям нормативных документов в 10 пробах.

Выявленные в результате исследований отклонения обнаружены в 500 т пшеницы по показателю запаха, несвойственному для зерна. Запах зерна пшеницы является один из важнейших критериев качества на протяжении всего цикла выращивания, транспортировки, хранения и переработки.

Если зерно находится в нормальном состоянии, как правило, этот запах очень слабый. Появление постороннего запаха часто связано с присутствием в зерновой массе сорняков или других примесей и веществ, а также с различными процессами, которые развиваются в ней, и возможно на любом из этапов цикла из-за несоблюдения технологических требований. Посторонний запах сигнализирует о проблеме и является важным индикатором изменения состава и свойств зерна, его потребительских качеств и пищевой ценности.

Специалистами отдела продолжается работа по определению качества и безопасности зерна и продуктов его переработки на соответствие нормативно – технической документации, возможности дальнейшего хранения и использования указанной продукции, рассказывает пресс-служба ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора».

 

Фото: pixabay.com

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости