6 августа состоялось открытие семинара-тренинга по внедрению и разработке системы ХАССП на предприятии.
Семинар, организованный Забайкальским референтным центром Россельхознадзора, проводится при поддержке Корпорации развития Забайкальского края. Более 30 представителей предприятий пищевой отрасли в течение недели смогут получить необходимые знания по управлению безопасностью продуктов питания, позволяющий обеспечить эффективный контроль на всех этапах производства пищевой продукции, а также при ее хранении и реализации. Основное внимание уделяется критическим контрольным точкам (ККТ), которые создаются как гаранты управления пищевой безопасностью продукции. Проводит семинар ведущий аудитор, практикующий консультант по разработке и внедрению систем менеджмента безопасности пищевой продукции Надежда Мантлер.
ХАССП — это не просто набор шаблонных документов или выданный сертификат, а индивидуализированная система, разработанная под конкретное предприятие. Правильно разработанная и внедренная система ХАССП позволяет повысить безопасность пищевой продукции, эффективно и рационально управлять производством, оптимизировать рабочие процессы, сократить количество отходов.
Пресс-служба ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора»
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.