http://www.teleport2001.ru/news/2018-09-19/104832-amurcoin-svoeobraznaya-elektronnaya-akciya-ili-obligaciya-poyavilsya-v-priamure.html

Аmurcoin – своеобразная электронная «акция» или «облигация», появился в Приамурье

Поделиться новостью:  

19 сентября 2018 в 11:42

Инвестировать в экономику Амурской области скоро можно будет с помощью технологии блокчейна. Для этого разработали Аmurcoin - своеобразную электронную «акцию» или «облигацию». Или, говоря современным «криптовалютным» языком, токен.

«Добывать» Аmurcoin так же, как биткойн и некоторые другие «классические» криптовалюты, с помощью серьезных майнинговых мощностей не придется. Не нужно закупать видеокарты. Напомним, интерес к «добыче» криптовалюты дошел и до Амурской области: в регионе продают и собирают «майнинговые машины», сдают в аренду площади для их работы, были даже случаи, когда через таможню не пропустили из Китая компьютер для майнинга.

Все это для Аmurcoin не потребуется. Как говорит один из создателей, амурчанин Денис РОГОВ, амурский токен работает по другому принципу - proof-of-stake. Он сейчас считается более прогрессивным. И большинство современных криптовалют, в том числе Etherium, переходят как раз на него.

- Для этой технологии не нужны космические вычислительные мощности, огромные затраты энергии. И в этом плане он более экономически интересен, чем валюты, которые требуют видеокарты и майнинговые машины, - рассказывает Денис Рогов. - Мы, скорее, выпустили токен, а не криптовалюту. Это другая субстанция, ее задача - не проводить транзакции. Он не является платежным средством, скорее, его можно сравнить с акциями. Соя - один из примеров, который мы планируем реализовать в ближайшем будущем. Допустим, килограмму сои присваивается один токен. Эти токены выводятся на внутреннюю биржу. Для биржи делаются специальные платежные шлюзы, которые позволяют заводить юани, доллары, рубли, заводить туда реальные деньги и покупать какое-то количество токенов, которые по факту являются ничем иным, как опционом на покупку.

Второй пример, для чего может пригодиться Аmurcoin: какой-нибудь молодой стартапер запускает бизнес и планирует привлечь капитал. Либо он выпускает облигации на базе блокчейна и выводит их на нашу амурскую биржу, специально создаваемую в настоящее время для Аmurcoin. А инвесторы могут вложить в его проект.

По оценке Дениса Рогова, 1000 амуркойнов стоит около 60-70 рублей. Пока амуркойны через сайт покупать нельзя, потому что нет платежного рублевого шлюза. Разработчики ждут октября, когда, возможно, будет принят закон, регулирующий взаимоотношения обычных денег и криптовалюты. Приобрести Аmurcoin через сайт сейчас могут только пользователи одной из блокчейн-платформ.

На сайте амурской криптовалюты завели ряд позиций для демонстрации, в какие сферы можно амурской экономики будет инвестировать.

- Когда мы войдем в фазу реализации, мы, скорее всего, оставим 2-3 позиции, начнем с них, - говорит Денис Рогов. - Я думаю, это будет сельское хозяйство, плюс нас интересует область технологических стартапов и проектов. У нас в области есть несколько проектов интересных, которые требуют финансирования. Традиционные источники финансирования, например, банки, обычно в такие проекты не вкладываются. Такая платформа, как наша, могла бы им помочь. Мы уже реализовали функционал, по которому они могут зайти на платформу, выпустить собственные токены, запустить их и начать продавать инвесторам.

 


Фото Дениса Рогова.




Комментировать

Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.