http://www.teleport2001.ru/news/2018-10-03/105192-vozvratnyy-brak-ili-popytka-no2.html

Возвратный брак, или попытка №2

Поделиться новостью:  

3 октября 2018 в 14:52

Светлана и Шамиль в скором времени скрепят себя узами брака в третий раз, причем однажды они уже были женаты…

Они познакомились 6 лет назад. На тот момент оба состояли в официальных отношениях. Только в отличие от Шамиля, у Светы уже был двухгодовалый сын.

По словам Светланы, она подумала, что именно такого друга ей и не хватало, который выслушает и даст дельный совет. Изначально их отношения напоминали дружеские - часто общались и могли поговорить на абсолютно любую тему. Ей на тот момент исполнился 21 год, а Шамилю - 27.

Постепенно друзья понимали, что чувствуют к друг другу нечто большее, но оба состояли в официальных отношениях. После того, как Шамиль устроил Светлане сюрприз на день рождения, о котором она мечтала всю жизнь, оба поняли, что хотят постоянно быть рядом. После разводов новоиспеченные влюбленные съехались. Но жениться не торопились. К тому же Шамиль должен был получить благословение семьи из Дагестана. Прожив так два года, Света узнает, что ждет ребенка.

«Сначала я, конечно же, испугалась. Но об аборте даже думать не хотела. К счастью, Шамиль воспринял эту новость с восторгом. Долго и ожесточенно спорили по поводу имени. Ведь нужно было, чтобы оно подходило и к России, и к Дагестану. В итоге остановились на варианте Асият, по-нашему - Ася».

После появления ребенка было решено ехать в Дагестан, знакомиться с родственниками Шамиля.

По словам Светланы, она переживала по поводу одежды, думала, что не сможет в жару ходить с покрытой головой и в длинной юбке или платье.

«Да, могу сказать, что было тяжело. Но родственники Шамиля приняли нас хорошо», - вспоминает Света.

После путешествия в Дагестан и родительского благословения пара сыграла пышную свадьбу. Жили хорошо, ценили, любили и продолжали баловать, как в первый год знакомства.

Проблемы, ссоры и недопонимания начались в ноябре прошлого года. Постоянные скандалы и недовольства стали частым гостем в семье Омаровых.

«Несмотря на то,  что было очень много ссор и обид, когда Шамиль сообщил, что хочет развестись со мной, я была категорически против, не понимала, зачем нужно расставаться, тем более у нас растет общий ребенок. А потом подумала и решила, что так будет лучше. Не хотела, чтобы дети смотрели на весь этот кошмар.  Разрыв отношений у нас был довольно жестким, оба были уверены, что это навсегда. Делили имущество, выясняли отношения, оскорбляли друг друга. За время, проведенное врозь, мы многое пережили, переосмыслили, сделали выводы,- рассказывает
Света. В декабре состоялся официальный развод. Раздельно бывшие супруги смогли прожить полгода.

«Я решил, что необходимо наладить отношения с женой и детьми, потому что они - моя семья. С Асей отношения даже не пришлось налаживать, потому что мы отлично проводили время. Даже когда были с женой в разводе, я брал ее отдыхать с собой, она была рада, что мы снова стали жить вместе. Когда жена и дети гуляли в парке, подсматривал за ними издалека и скучал. Сложнее было найти общий язык со старшим сыном. Да, хоть Стас и не мой по крови, но я считаю его своим. Когда мы воссоединились, у меня, конечно, были опасения, что снова все нечаянно разрушим, но потом я стал замечать, что мы стали гораздо терпимее друг к другу. Прошлыми ошибками не стыдим. У меня отношение к нашим  бракам сейчас как к жизни с двумя разными людьми. Мы очень изменились, а если быть точнее, именно повзрослели, сформировались. Теперь стараемся сознательно предотвращать конфликты, потому что они способны разрушить даже самые крепкие отношения.

«Сегодня, несмотря на то, что пережили, у нас идеальная семья. Мы прислушиваемся друг к другу, вместе принимаем решения, переписываемся любовными сообщениями, как подростки, а главное, я снова чувствую себя, как за каменной стеной», - сказала напоследок Светлана.

Совсем недавно Светлана и Шамиль подали заявление в ЗАГС. По закону «прошлых» супругов, еще и при наличии общего ребенка, могут расписать в ближайший регистрационный день. Но Шамиль сейчас по долгу службы находится далеко от Пояркова, поэтому новоиспеченные жених и невеста распишутся через месяц. 


Фото из личного архива семьи Омаровых




Комментировать


Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.