http://www.teleport2001.ru/news/2018-10-10/105357-s-nachalom-otopitelnogo-perioda-amurchane-stolknulis-s-sezonnymi-problemami-potopami.html

С началом отопительного периода амурчане столкнулись с «сезонными» проблемами – потопами

Поделиться новостью:  

10 октября 2018 в 16:27

Начался отопительный период, и многие амурчане столкнулись с «сезонными» проблемами - потопы. Кто-то топит соседей снизу, а кто-то страдает от соседей сверху. Как не получить вместе с долгожданным теплом скандалы, судебные разбирательства и материальный ущерб - объясняют специалисты.

Вода по расписанию

Типичная ситуация - ждешь начала отопительного сезона, уже думаешь, что придешь с работы и не придется надевать дома штаны и свитер, ведь батареи будут теплые, а в день, когда коммунальщики дали тепло, звонок от соседа снизу: «Ты меня затопил, приходи скорее, сантехники не могут попасть в твою квартиру». И бежишь домой, отпросившись с работы, чтобы ликвидировать коммунальную аварию. Хорошо, если с соседями, которых ты затопил, нормальные отношения. Как-нибудь договоритесь. А если нет - впереди могут ожидать скандалы, разборки и, возможно, даже суд.

Для жителя Благовещенска Сергея ежегодный потоп в первый день отопительного сезона - уже привычное дело. В свое время в его квартире поменяли сантехнику, в частности, полотенцесушитель в ванной. А соседи снизу тоже поменяли сантехнику, да еще и сделали себе красивый потолок. А где-то между этими квартирами остался предмет общего имущества -  старая труба, которая каждый раз течет, как только дают воду в систему отопления. Поэтому уже привычное дело: соседи договариваются быть в этот день дома и в случае чего вызывать специалистов. Поменять злосчастную трубу пока не получается - соседям снизу не хочется разбирать свой потолок. Так случилось и на сей раз: пришлось вызывать сантехников из управляющей компании, которые несколько часов «колдовали» над трубой: то включали, то выключали отопление во всем доме, работали то в одной квартире, то в другой, то в подвале, то на чердаке. Пока в итоге специалисты не исправили проблему.

Не по адресу

Как отметили в «Амурских коммунальных системах», по поводу затопленных квартир амурчане обращаются даже к ним. Но это не совсем по адресу. «Зона нашей ответственности и работы заканчивается на вводе в дом. А  все, что происходит внутри дома, - это ответственность управляющих компаний, ТСЖ и так далее. Самая распространенная причина таких затоплений - некачественная установка оборудования. Люди делают ремонт в теплое время года, подсоединяют новые батареи, меняют трубы, а проверить их не могут - отопления нет, как и воды в трубах, соответственно».

Сидеть дома

Как рассказал руководитель одной из амурских управляющих компаний Александр Удод, в этом году уже несколько раз обращались жильцы, у которых случились потопы во время подключения домов к теплоснабжению.

- Самый лучший способ избежать аварии - это быть в момент подключения дома к теплу в своей квартире, чтобы не затопить соседей, быстро среагировать, - говорит
Александр Удод. - Но для этого должны быть вентиля, которыми можно перекрыть батарею. Ну, и наблюдать за трубой. Понятно, что нужно держать все в исправном состоянии. Еще момент, который зависит от управляющей компании, - нужно, чтобы система была всегда заполнена перед отоплением. Потому что если система пустая, то после включения отопления может появиться течь, потому что прокладки рассыхаются. И пока она встанет, есть два варианта - либо сильно потечет, либо слабо. Вызвать специалистов нужно, даже если капает слабо в баночку. Значительно снизить ущерб могут натяжные потолки. Они хорошо держат. Помню, был случай - квартира сверху утонула, а потолок в квартире снизу все выдержал. Цена вопроса - 1800 рублей. Пришли мастера, слили воду. А если бы не потолок, то ущерб был бы значительно больше.

Вызвать мастеров

В нескольких фирмах, которые занимаются натяжными потолками, нам сказали, что не заметили особых «всплесков» интереса к ремонту потолков именно во время начала отопительного сезона. По их наблюдениям «потопы» случаются в течение года примерно равномерно. В том случае, если авария произошла, под потолком собралась вода, специалисты рекомендуют вызывать мастеров, которые выпустят воду, а не стараться исправить последствия аварии самостоятельно. 

Перестали договариваться

Начальник государственной жилищной инспекции Амурской области Светлана ФЕДОРЧЕНКО рассказала, что с того момента, как в Приамурье включили отопление, в инспекцию не было обращений по вопросу затоплений в период запуска. «Горячая линия» работает каждый день. Люди обращались в тех случаях, если им не дали тепло. В этих случаях инспекция оперативно связывается с управляющими компаниями.

По словам Светланы Федорченко, если кто-то кого-то затопил, то в первую очередь надо пригласить управляющую компанию, составить акт, где обязательно указать причину затопления. И желательно пригласить эксперта, чтобы посчитать материальный ущерб. Возможно, эти данные пригодятся в суде - если собственники не смогут договориться между собой. Как отмечает руководитель жилинспекции, затопления бывают часто, когда шланг на стиральной машинке отсоединится, либо если жильцы оставляют кран открытым. То есть разовые затопления, когда причиной становится халатность граждан. В течение года такие обращения поступают в жилинспекцию. Нередко споры между соседями доходят и до судов.

- У нас такие разбирательства в Амурской области - распространенное явление. Там, где не договорятся собственники между собой или с управляющей компанией, - говорит Светлана Федорченко. - Амурчане в последнее время стали хуже договариваться, хуже находят компромиссы. Раньше таких вопросов было меньше, а сейчас стало больше судебных разбирательств. 

Тепло дали

Кстати, отопительный сезон уже начался во всех населенных пунктах Амурской области. Заработали 579 котельных. Он стартовал еще с 10 сентября в Тындинском районе. Главы муниципальных образований подходили к вопросу включения отопления в домах с учетом фактических погодных условий в районах. Последнее включение отопления в домах прошло 5 октября в городе Свободном.

На сегодня в Амурской области к отопительному периоду 2018-2019 годов котельные готовы на 99,6%, теплосети - на 99,8%, водопроводные сети - 99,5%, жилищный фонд - на 100%. «Все населенные пункты Амурской области вошли в отопительный период планово, без сбоев», - отметил министр ЖКХ Сергей ГОРДЕЕВ.

 




Комментировать

Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.