Повышенное содержание нитратов обнаружили в свекле

Превышение содержания нитратов в 2 раза обнаружили специалисты Забайкальского референтного центра Россельхознадзора в свекле. В свекле основная масса нитратов находится в сердцевине, в верхушке и кончике корнеплода. В средних по размеру корнеплодах нитратов меньше, чем в мелких и очень крупных.

Нитраты содержатся в минеральных удобрениях, которые вносят для роста и развития растений. Рекомендуется прекращать вносить азотные удобрения, когда растения завязывают плоды. Именно азотные удобрения являются источником накопления разного количества нитратов в овощах. Особенно сильное накопление происходит, если растения не успевают израсходовать азотные соединения за период выращивания. Больше всего нитраты накапливаются в корнеплодах свеклы, листьях салата, шпината, укропа, меньше – в луковицах репчатого лука, в плодах томата.

Если у вас при покупке плодоовощной продукции возникают подозрения в ее качестве и безопасности, то вы можете обратиться к специалистам Испытательной лаборатории Забайкальского референтного центра, которые проводят исследования на содержание опасных токсичных элементов, пестицидов и нитратов в плодоовощной продукции согласно действующим нормативам.

 

Фото: pixabay.com

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости