Анализ сыра выявил фальсификат

Специалисты Забайкальского референтного центра Россельхознадзора я выявили  сыр с несоответствующим нормативным документам составом жирных кислот. Кроме того, в продукте обнаружены стерины растительного происхождения, что свидетельствует о фальсификации.

Настоящий сыр – продукт, сделанный только из молока с помощью бактериальной закваски и натуральных ферментов. Согласно нормативным документам производители не могут называть сыром продукт, который не соответствует его производственной технологии, а должны называть его сырным продуктом. Угроза причинения вреда здоровью состоит в подмене жирами немолочного происхождения полезных элементов, регулярное получение которых организмом является необходимым.

 

Фото: pixabay.com

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости