Манная крупа не соответствует нормам

В декабре специалисты отдела оценки качества и безопасности зерна и продуктов его переработки Забайкальского референтного центра Россельхознадзора выявили  образец крупы манной, не соответствующей требованиям ГОСТ 7022-97 по крупности размола.

Манка получается из пшеничных зерен. При помоле крупные частички отсеиваются. Их и называют манной крупой. Выходит, что манка отличается от муки только степенью помола. Для манной крупы он более грубый. Сортовой помол имеет средний размер частиц манки  - в диаметре от 0,25 до 0,75 мм. Наличие зерен крупного размола существенно снижает потребительские свойства крупы.
Для классической манной каши подходит крупа из мягких сортов пшеницы. На упаковке заводской продукции ищите в маркировке букву «М». Для вторых блюд (пирогов, добавления в фарш) подходит крупа из твердой пшеницы с буквой «Т» на упаковке. Крупа типа «МТ» также встречается в продаже.

Фото pixabay.com

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости