Вареная колбаса: что под оболочкой?

Колбаса – особый продукт для российского потребителя: она находит свое место и в повседневном меню, и на праздничном столе. Самые популярные сорта колбасных изделий не только в России, но и во всем мире – вареные колбасы. 

28 января при исследовании продукции специалистами Забайкальского референтного центра Россельхознадзора обнаружены несоответствия требованиям нормативных документов в одной пробе колбасы по содержанию белка, его массовая доля оказалась ниже допустимого значения.

Несоответствие фактических показателей массовой доли белка нормативам – это грубое нарушение. Причин отклонения может быть несколько. Например, производитель с целью удешевления сырья использует для приготовления фарша субпродукты или мясо механической обвалки, в котором содержание белка ниже. Колбаса как мясной продукт ценна наличием белка, который поставляет в наш организм важные незаменимые аминокислоты. Если человек их недополучает, нарушается синтез белка, снижается иммунитет. 

Фото pixabay.com

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости