http://www.teleport2001.ru/news/2019-02-10/108344-analiz-muki-vyyavil-nesootvetstvie-gostu.html

Анализ муки выявил несоответствие ГОСТу

Поделиться новостью:

10 февраля в 16:40

25 января при исследовании пшеничной муки высшего и первого сорта установлены две пробы, несоответствующие требованиям ГОСТ по качеству сырой клейковины.

Сырая клейковина представляет собой пластичноэластичный материал, состоящий из белков глютенина и глиадина, получаемый после вымывания крахмала из теста пшеничной муки. Она является компонентом, в значительной степени определяющим технологические свойства. Такие характеристики качества, как объем выпекаемого хлеба и адсорбция воды, связаны с содержанием и качеством клейковины. Более высокие значения содержания клейковины в муке в общем случае соответствуют большему объему хлеба.

Клейковины имеет важное значение при определении технологических показателей и качества конечного продукта на мельницах или в пекарнях. По этой причине целесообразен количественный и качественный анализ клейковины.

Фото pixabay.com



Комментировать


Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.