Молочный жир в сыре не соответствует требованиям

Несоответствие жирно-кислотного состава  в семи пробах сыра выявили в лаборатории Забайкальского референтного центра Россельхознадзора.

Молочный жир содержит более 500 различных кислот: большинство из них присутствуют в чрезвычайно низких количествах, но некоторые из компонентов очень важны, например, лактоны, участвующие в образовании уникального вкуса. В отличие от других жиров он содержит повышенное (около 8%) количество низкомолекулярных (летучих) жирных кислот (масляной, капроновой, каприловой, каприновой). Молочный жир малоустойчив к воздействию высоких температур, световых лучей, водяных паров, кислорода воздуха, растворов щелочей и кислот. Под влиянием этих факторов он гидролизуется, окисляется и прогоркает, то есть является крайне неустойчивым при хранении.

Фото pixabay.com

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости