http://www.teleport2001.ru/news/2019-02-11/108346-molochnyy-zhir-v-syre-ne-sootvetstvuet-trebovaniyam.html

Молочный жир в сыре не соответствует требованиям

Поделиться новостью:  

11 февраля в 09:14

Несоответствие жирно-кислотного состава  в семи пробах сыра выявили в лаборатории Забайкальского референтного центра Россельхознадзора.

Молочный жир содержит более 500 различных кислот: большинство из них присутствуют в чрезвычайно низких количествах, но некоторые из компонентов очень важны, например, лактоны, участвующие в образовании уникального вкуса. В отличие от других жиров он содержит повышенное (около 8%) количество низкомолекулярных (летучих) жирных кислот (масляной, капроновой, каприловой, каприновой). Молочный жир малоустойчив к воздействию высоких температур, световых лучей, водяных паров, кислорода воздуха, растворов щелочей и кислот. Под влиянием этих факторов он гидролизуется, окисляется и прогоркает, то есть является крайне неустойчивым при хранении.

Фото pixabay.com



Комментировать


Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.