В мясных деликатесах установлено повышенное содержание канцерогена

Бензапирен - наиболее типичный канцероген окружающей среды: он присутствует вокруг нас: в воздухе, почве и воде. 

В значительных количествах бензапирен может содержаться в копченых продуктах: копченостям из мяса и птицы, копченом сале, колбасных изделиях, копченой рыбе, консервах и пресервах из рыбы и др. Именно поэтому его концентрация  в копчёностях строго регламентируется.

Повышенное содержание бенз(а)пирена было  установлено на прошлой неделе пробе шпика  венгерского копченого в Чите

Сильное загрязнение продуктов бензапиреном происходит при обработке их дымом, а такая обработка используется не только при копчении, но и при элементарном поджаривании продукта на древесном угле. Это особенно стоит помнить любителям шашлыков и использовать дрова, которые почти не дают дыма, например берёзовые. А пригоревшие кусочки лучше не есть. Мясо или другой продукт, приготовленный на гриле, подвержен той же опасности накопления канцерогена из дыма. Поэтому пережаривания лучше не допускать.

Фото pixabay.com

 

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости