Вредные вещества в составе воды из скважин обнаружили специалисты референтного центра в Забайкалье

Согласно требованиям нормативных документов питьевая вода должна быть безвредной по своему  химическому составу,  безопасной в радиационном и эпидемиологическом отношении, а также обладать приятным вкусом и запахом. 

Специалисты Забайкальского референтного центра на прошедшей неделе выявили несоответствия требованиям нормативных документов в пробах воды из скважины по содержанию марганца, жесткости общей, мутности, железа.

Марганецсодержащие воды отличаются вяжущим привкусом, окраской, оказывают негативное воздействие на организм.Избыток железа  придает воде неприятную красно-коричневую или черную окраску, ухудшает ее вкус, вызывает развитие железобактерий, отложение осадка в трубопроводах и их засорение.

Специалисты референтного центра рекомендуют сдавать воду из источника на анализ раз в 3-4 месяца, если скважина расположена близко к предприятиям или пробурена на небольшую глубину.

Провести химический анализ воды, вы можете в аккредитованной лаборатории Забайкальского референтного центра Россельхознадзора.

Фото pixabay.com

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости