Согласно требованиям нормативных документов питьевая вода должна быть безвредной по своему химическому составу, безопасной в радиационном и эпидемиологическом отношении, а также обладать приятным вкусом и запахом.
Специалисты Забайкальского референтного центра на прошедшей неделе выявили несоответствия требованиям нормативных документов в пробах воды из скважины по содержанию марганца, жесткости общей, мутности, железа.
Марганецсодержащие воды отличаются вяжущим привкусом, окраской, оказывают негативное воздействие на организм.Избыток железа придает воде неприятную красно-коричневую или черную окраску, ухудшает ее вкус, вызывает развитие железобактерий, отложение осадка в трубопроводах и их засорение.
Специалисты референтного центра рекомендуют сдавать воду из источника на анализ раз в 3-4 месяца, если скважина расположена близко к предприятиям или пробурена на небольшую глубину.
Провести химический анализ воды, вы можете в аккредитованной лаборатории Забайкальского референтного центра Россельхознадзора.
Фото pixabay.com
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.