http://www.teleport2001.ru/news/2019-05-17/110780-specialisty-preduprezhdayut-svezhaya-kapusta-soderzhit-opasnye-himicheskie-soedineniya.html

Специалисты предупреждают: свежая капуста содержит опасные химические соединения

Поделиться новостью:  

17 мая в 16:46

Пак-чой или китайская капуста – одна из древнейших овощных культур Китая, сегодня завоевывает все большую популярность и в России.  

Это очень ценный диетический овощ, сок пак-чой обладает бактерицидным свойством и сохраняет в себе все биологически активные витамины, минеральные вещества и ферменты.  Низкая калорийность - не единственный плюс капусты пак-чой, она богата клетчаткой, растительными, неперевариваемыми волокнами. Листья пак-чой содержат большое количество ценнейшего для человеческого организма, сосудов витамина С. Специалисты Забайкальского референтного центра Россельхознадзора предупреждают что, несмотря на всю пользу, растение может содержать вредные вещества. На этой неделе эксперты в пробе овощной продукции обнаружили  нитраты. Эти соединения попадают в наши организмы с овощами, где и преобразуются в опасные химические соединения – нитриты. При однократном употреблении продукта с большим содержанием нитратов существенного вреда организму не будет. Но при регулярном употреблении таких продуктов происходит перенасыщение организма токсинами.

В домашних условиях, к сожалению, определить наличие нитратов у вас не получится, поэтому эксперты рекомендуют спрашивать документы подтверждающие безопасность у продавцов или  проверять зелень, овощи  и фрукты в специализированной лаборатории Забайкальского референтного центра Россельхознадзора.

Фото pixabay.com



Комментировать


Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.