Хозяйки всё чаще останавливают свой выбор на уже готовом фарше, желая сократить время на готовку. А зря, в таком продукте могут быть опасные бактерии.
Микроорганизмы были обнаружены в мясном фарше (замороженном) в результате исследований в Испытательной лаборатории Забайкальского референтного центра Россельхознадзора выявлено превышение норм содержания по показателю КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов). Их общая численность свидетельствуют о санитарно-гигиеническом состоянии продукта, степени его обсемененности микрофлорой. Мясной фарш — скоропортящийся продукт. На измельченных волокнах сырого мяса размножение бактерий идет гораздо быстрее, чем на поверхности цельного куска. Значительное содержание КМАФАнМ в пищевых продуктах свидетельствует о недостаточно эффективной термической обработке сырья, нарушении санитарно-гигиенического режима производства, правил транспортировки или хранения, может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита.
Специалисты референтного центра настоятельно рекомендуют приобретать мясные полуфабрикаты с маркировкой в специализированных магазинах при наличии у продавца всех необходимых документов, подтверждающих качество и безопасность реализуемого товара.
Фото pixabay.com
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.