http://www.teleport2001.ru/news/2019-05-26/110943-opasnye-mikroorganizmy-obnaruzheny-v-myasnom-farshe.html

Опасные микроорганизмы обнаружены в мясном фарше

Поделиться новостью:  

26 мая в 15:09

Хозяйки всё чаще останавливают свой выбор на уже готовом фарше, желая сократить время на готовку. А зря, в таком продукте могут быть опасные бактерии. 

Микроорганизмы были обнаружены в мясном фарше (замороженном)  в результате исследований в Испытательной лаборатории  Забайкальского референтного центра Россельхознадзора выявлено превышение норм содержания по показателю КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов). Их общая численность свидетельствуют о санитарно-гигиеническом состоянии продукта, степени его обсемененности микрофлорой. Мясной фарш — скоропортящийся продукт. На измельченных волокнах сырого мяса размножение бактерий идет гораздо быстрее, чем на поверхности цельного куска. Значительное содержание КМАФАнМ в пищевых продуктах свидетельствует о недостаточно эффективной термической обработке сырья, нарушении санитарно-гигиенического режима производства, правил транспортировки или хранения, может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита.

Специалисты референтного центра настоятельно рекомендуют приобретать мясные полуфабрикаты с маркировкой в специализированных магазинах при наличии у продавца всех необходимых документов, подтверждающих качество и безопасность реализуемого товара.

Фото pixabay.com



Комментировать


Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.