http://www.teleport2001.ru/news/2019-09-20/113882-nesootvetstvuyushchuyu-gostu-krupu-vyyavili-v-laboratorii-zabaykalskogo-referentnogo-centra.html

Несоответствующую ГОСТу крупу выявили в лаборатории Забайкальского референтного центра Россельхознадзора

Поделиться новостью:  

20 сентября 2019 в 16:52

В пшеничной крупе специалисты  испытательной лаборатории Забайкальского референтного центра Россельхознадзора установили несоответствие требованиям ГОСТ по содержанию доброкачественного зерна, а также по содержанию мучки и доброкачественного ядра.

Крупу пшеничную получают путем шлифования зерна твердой пшеницы. По крупности крупу делят на Полтавскую - с 1-го по 4-й номер и Артек. Крупа № 1 и 2 - зашлифованные частицы удлиненной формы, полученные из зерен пшеницы, освобожденных от зародыша и частично от плодовой и семенной оболочек. Крупа № 3 и 4 - частицы дробленого зерна различной величины, округлой формы. Артек - зашлифованные частицы мелкодробленого зерна пшеницы.

При проведении экспертизы качества контролируют размер по крупности путем просеивания на ситах. Содержание доброкачественного ядра не менее 92%.

Пшеничная шлифованная крупа содержит много крахмала (80%) и белков (14,8%). В белках лимитирующая аминокислота - лизин. Липиды носят ненасыщенный характер, преобладает линолевая кислота. Среди витаминов преобладают витамины группы В. Чем тщательнее проведена операция шлифования, тем больше в крупе крахмала. Продолжительность варки зависит от номера крупы и составляет 15-60 мин. Каша получается вязкая или рассыпчатая, приятного вкуса; увеличение в объеме - в 4-5 раз.
 




Комментировать

Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.