В октябре при исследовании продукции специалистами Забайкальского референтного центра Россельхознадзора выявлено несоответствие требованиям нормативных документов по жирно-кислотному составу и содержанию стеринов растительного происхождения в твороге.
Результаты исследования показывают, что это - творожный продукт, произведенный с использованием немолочных жиров. Замена молочных жиров растительными - это удешевление продукции. Такие продукты безопасны в случае, если это не частично гидрогенизированные масла. Частично гидрогенизированные масла содержат большое количество трансжиров, чрезмерное потребление которых ВОЗ считает одним из рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти.
Однако, стоит отметить, они (масла) прежде всего используются при производстве маргарина для промышленности, изделий во фритюре и других продуктов с большим сроком годности,выпечки на основе него.
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.