Амурская земля и люди
http://www.teleport2001.ru/news/2020-02-17/117350-nezakonnyh-dobytchikov-peska-obnaruzhili-na-okraine-chigirey.html

Незаконных добытчиков песка обнаружили на окраине Чигирей

Поделиться новостью:  

17 февраля в 17:12

Процесс незаконной добычи песка был прерван в карьере, расположенном в "Птичьей пади".

 

Представители министерства природных ресурсов Амурской области, УФСБ России по Амурской области и Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Амурской области 8 февраля провели рейд в Благовещенском районе и установили факт незаконной добычи песка на окраине Чигирей.

Незаконную добычу общераспространенных полезных ископаемых вели при помощи гусеничного экскаватора, транспортировку осуществляли три грузовых самосвала. Вся техника принадлежит физическим лицам, за исключением одного грузового самосвала.

При проверке ни один из участников незаконной добычи песка не смог предъявить ни документов на право пользования земельным участком, ни лицензии на право пользования недрами. В действиях лиц усматривается административное правонарушение, поэтому транспортные средства были изъяты и помещены на специализированную стоянку.

Областным министерством природных ресурсов проводятся мероприятия для установления всех обстоятельств административного дела, лиц, причастных к осуществлению незаконной добычи песка, включая причастность к организации добычи компании, которая владеет лицензией на пользование недрами на участке, расположенном в 0,6 километрах северо-западнее Чигирей, а также определения размера вреда, причиненного недрам вследствие их самовольного пользования. Затем будут приняты процессуальные решения.

Раннее в адрес министерства поступали чигиринцев по вопросу правомерности осуществления добычных работ на окраине села вечером и ночью.

За пользование недрами без лицензии на пользование недрами предусмотрена не только административная ответственность в виде штрафа в размере: для граждан - от трех тысяч до пяти тысяч рублей, для должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, для юридических лиц - от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей, но и обязанность возмещения вреда, причиненного недрам вследствие самовольного пользования недрами.

По информации министерства природных ресурсов Амурской области




Комментировать

Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.