http://www.teleport2001.ru/news/2020-05-26/119856-na-amurskiy-gpz-dostavyat-teplovizor.html

На Амурский ГПЗ доставят тепловизор

Поделиться новостью:  

26 мая в 19:30

На Амурский газоперерабатывающий завод поставят тепловизионный комплекс, способный дистанционно определять температуру человека и не только. Как работает оборудование, показали нашему корреспонденту.

Комлекс состоит из нескольких составляющих. Так называемое «черное тело» - эталон температуры. Именно по нему сверяется камера, направленная на человека. Она может работать как в оптическом диапазоне, так и в термальном. То есть, выводить на экран либо просто видеоизображение, либо «температурное». Еще одна составляющая – это регистратор. Он собирает данные, передаваемые с устройств.

Если настроить камеру соответствующим образом, то она будет распознавать лицо человека. И дистанционно измерять температуру в уголках его глаз.
Как рассказал нашему корреспонденту директор Амурского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Раскол, подобное оборудование имеется уже на ряде объектов в Приамурье. К примеру, в аэропорту Благовещенска в зоне прилета. Также несколько комплексов уже есть на Амурском ГПЗ.
– В России они начали внедряться именно в связи с пандемией COVID-19, - рассказал Алексей Раскол. – А в мире это достаточно часто применяемые устройства. Одно из его применений – для выявления лиц с повышенной температурой тела. Также тепловизоры широко применяются в строительстве, в промышленности. Например, для диагностики зон тепловых потерь или для поиска локальных зон перегрева на транспорте.
Стоимость подобных тепловизоров варьируется от полумиллиона до трех миллионов рублей. Так что у нашего корреспондента была возможность измерить температуру одним из самых дорогих «градусников». Цифры моментально выводятся на экран. Перед интервью температура была около 36,6 градусов, после – около 36,9.




Комментировать

Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.