Бефстроганов и морковь по-корейски: повара ДВОКУ освоили кухни народов мира

Участники международного конкурса "Суворовский натиск" смогли попробовать традиционные блюда разных стран. 

Питание команд, участвовавших в конкурсе, в столовой ДВОКУ организовали с учетом национальных особенностей и традиций и по принципу "шведского стола", где каждый выбирает блюдо по вкусу.

Таким образом удалось объединить европейскую, русскую, азиатскую и кухню стран Африки. Для команд стран, где проповедуют ислам, исключили блюда из свинины, а в меню добавили рис-кари, рис с куркумой и блюда с курицей и говядиной. Для представителей азиатских стран повара готовили острые блюда со свежими овощами. 

Славянская кухня была представлена блюдами из свежего картофеля, щами с капустой, кашами и оладьями, бефстроганов и рыбой по-смедеревски. 

Перед "Суворовским натиском" повара ДВОКУ прошли специальную подготовку по приготовлению национальных блюд. 

Напомним, конкурс впервые проводился на Дальнем Востоке, победу в нем одержала команда России. В ближайшее время участники из других стран отправятся домой. 

Информация и фото пресс-службы Восточного военного округа 

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости