Как выбрать шампанское перед Новым годом, рассказали россиянам

Как выбрать шампанское перед Новым годом, объяснили в винной школе.

Преподаватель Школы вина "Энотрия" и креативный директор журнала Simple Wine News Дмитрий Мережко рассказал агентству "Прайм" о правильном выборе шампанского к новогоднему столу с учетом нескольких факторов.

По словам эксперта, в суперэконом-сегменте в диапозоне до 300 рублей продается не игристое вино, а шипучие винные напитки с "италоподобными" названиями. Сейчас такая продукция по закону маркируется и выделяется надписью: "Продукция не является вином".

В сумме до 800 рублей можно обратить внимание на игристые вина российских производителей. Как правило, они производятся резервуарным способом, из разных сортов винограда - белые или розовые, произведенными, в основном, крупными предприятиями.

В ценовой диапазон от 800 до 1500 рублей попадает "Российское шампанское". Преподаватель винной школы объясняет, что в производстве этих игристых вин применяется сырье из винограда, выращенного в нашей стране. В данной ценовой категории встречается игристое из Италии, Испании, Новой Зеландии, Португалии.

Лучшие российские шампанские, а также просекко и каву, франчакорту из Ломбардии и французские креманы можно купить до 3000 рублей. Игристые вина стоимостью выше 3000 рублей - из Шампани.

Фото pixabay.com

 

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости