Продукт, который защитит зрение от падения, назвала диетолог.
О том, как защитить зрение от возрастных изменений, рассказала РИА Новости диетолог-нутрициолог Наталья Романова.
Сохранить остроту зрения, по словам специалиста, помогут сушеные ягоды годжи. Она отметила, что развитию основной причины потери зрения в пожилом возрасте - дегенерации желтого пятна - препятствует регулярное употребление небольшой порции ягод.
Как выяснили ученые, у 13 здоровых участников исследования в возрасте от 45 до 65 лет, которые в течение 90 дней пять раз в неделю потребляли 28 граммов ягод годжи, в глазах увеличилась плотность защитных пигментов - зекасантина и лютеина. Пигменты защищают глубокие слои сетчатки от проникновения вредных веществ, блокируя синий цвет. В ягодах годжи содержатся эти полезные вещества в максимальном количестве, рассказала диетолог.
Также специалист дала советы по употреблению ягод годжи. Их нужно добавлять в йогурт, каши, супы или смузи. Помимо этого, ягоды можно использовать в качестве специй к мясным блюдам или заварить из них чай.
Фото pixabay.com
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.