Малиновое варенье чествуют в России 16 августа

Приготовить лакомство очень легко. 

День малинового варенья придуман в 2015 году сообществом одного из интернет-сервисов, ориентированного на питание. На Руси этот день назывался Малинником и был посвящен ягоде, любимой с давних времен всеми, сообщает сайт calend.ru

Варенье приготовить легко - засыпать малину сахаром и варить примерно 20 минут, а затем - закатать в банки. В этом лакомстве много пользы: оно содержит салициловую кислоту (основное составляющее противовоспалительных и жаропонижающих средств); сохраняет молодость благодаря витаминам А, Е, РР, В2; содержит медь (то есть практически антидепрессант) и железа (способствует улучшению кроветворения). В отличие от аспирина, малиновое варенье не провоцирует гастрит и язву желудка.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости