Блюда из тыквы на Хэллоуин назвали шеф-повара

31 октября во многих странах мира древний праздник Хэллоуин.

Главным символом праздника традиционно считается тыква, из которой принято готовить праздничные блюда. Двумя интересными рецептами из тыквы поделились с "Известиями" шеф-повара.

Как приготовить необычное тыквенное крем-брюле, рассказал шеф-повар кафе "Ферма" на ВДНХ Алексей Ляхов. По его словам, это не только очень вкусный десерт, но также отличное применение для мякоти, которая остается после вырезания хеллоуинской тыквы.

Для рецепта понадобится 130 г тыквенного пюре, 500 г взбитых сливок, 80 г сахара, по одной палочке корицы и ванили, цедра апельсина, а также шесть желтков.

Нужно разогреть духовку до 120 градусов. В кастрюле разогреть сливки, добавить цедру, корицу, ваниль. Снять с плиты и дать настояться 20 минут. Смешать с сахаром и тыквенным пюре яичные желтки, используя силиконовую лопатку, чтобы не впустить лишний воздух. Затем желтки смешать  с получившимся кремом.

Готовую смесь нужно пропустить через сито. Заполнить смесью формочки и поместить на противень. Выпекать 70 минут, а потом оставить в холодильнике на 12–14 часов. Перед подачей присыпать сахарной пудрой и растопить ее горелкой для хрустящей корочки. Десерту дать отстояться 5 минут. Готово.

Шеф-повар бренда здорового питания How to Eat Никита Ножин в свою очередь подготовил рецепт тыквенного пирога со сливочным кремом, финиками и орехами кешью.

Понадобится 200 г чищеной тыквы, 200 г муки цельнозерновой, 3 г цедры апельсина, 120 г сиропа топинамбура, 2 г корицы молотой, 2 г разрыхлителя, три куриных яйца, примерно чайная ложка сливочного масла и щепотка соли.

Для крема и украшения - 80 г сливок 33%, 140 г сыра творожного, 30 г сиропа топинамбура, 2 г ванилина, 60 гр фиников, 20 г орехов кешью.

Муку просеять и перемешать с молотой корицей, солью и разрыхлителем. Куриное яйцо взбить в миксере или венчиком с сиропом до образования пены. Натереть на мелкой терке тыкву, добавить к этой массе взбитое куриное яйцо и тщательно перемешать. Постепенно добавлять в  готовую массу сухие ингредиенты и перемешивать лопаткой.

Форму для пирога смазать сливочным маслом, выложить готовое тесто в форму. Форму с тестом поставить на 40 минут в заранее разогретый духовой шкаф до 160 градусов.

Готовый корж остудить и снять верхнюю корочку, потом мелко покрошить. Взбить венчиком сливки и творожный сыр до однородной массы, добавить сироп топинамбура и ванилин.

Очистить финики от косточек и нарезать на мелкие дольки. Слегка обжарить орех кешью и мелко нарубить.

На коржик нанести сливочный крем, равномерно по всей поверхности, равномерно выложить финики, потом орех и крошку, которую сняли с коржика.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости