Нутрициолог назвала неочевидный способ защититься от свиного гриппа.
Необходимо поддерживать микрофлору кишечника, который является главным органом иммунной системы человека. чтобы не заболеть свиным гриппом. Элементы, необходимые для его работы, содержатся в костном бульоне, овощах и кисломолочных продуктах, рассказала в беседе с URA.RU сертифицированный health-коуч, нутрициолог Любовь Сотникова.
Она отметила, что питание - это основной фактор, который влияет на иммунитет, так как около 80% иммунной системы организма "базируется" в кишечнике. Защита организма ослабевает, когда в дисбалансе находятся почти два килограмма нашей условно полезной и условно патогенной флоры. Полноценный рацион на постоянной основе таким образом может быть профилактикой вирусных заболеваний, включая и свиной грипп. Для работы иммунитета требуются ферменты и пептидные гормоны. Для их формирования необходимы аминокислоты, например, из костного бульона - они так проще всего усваиваются. Еще полезная кишечная флора любит зелень, овощи, ферментированные продукты - квашеная капуста, несладкая кисломолочка.
Иммунитет человека, который предпочитает быстрые углеводы и питается не сбалансировано, не сможет справиться со многими угрозами, отметила нутрициолог. Если в рационе присутствуют преимущественно мучное и сладости, организм не может сопротивляться вирусам как при полноценном питании. Нутрициолог объяснила, что чем больше человек ест простых углеводов, тем больше ресурса тратит на борьбу организм, например, с грибком кандида, и тем меньше останется его на тот же вирус гриппа.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.