Срок жизни "прошлогодних" салатов указал амурчанам Роспотребнадзор

Салаты-долгожители могут храниться до 36 часов. 

Новогодние оливье и сельдь под шубой должны быть съедены утром 1 января - иначе праздник может быть испорчен. 

Любой салат - это благоприятная среда для развития микроорганизмов, которые способны вырабатывать токсины. Салаты рекомендуется хранить только в холодильнике, напоминает управление Роспотребнадзора по Амурской области, и не игнорировать сроки годности:

  • салаты из сырых овощей и фруктов могут храниться 18 часов/после заправки - только 12;
  • салаты с мясом, птицей и копченостями - 18 часов/12 часов;
  • салаты из вареных овощей - 18 часов/12 часов;
  • с добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки - 6 часов;
  • с морепродуктами без заправки - 12 часов.

Настоящими "долгожителями" считаются салаты из маринованных, соленых или квашеных овощей - их можно хранить 36 часов. 

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости