Шампанское полезно для мозга и сердца

Врач заявила о пользе шампанского для мозга и сердца.

О положительном влиянии шампанского на мозг и центральную нервную систему рассказала в беседе с "Известиями" кандидат медицинских наук, врач Светлана Савченко.

В игристом, по словам специалиста, содержится некоторые полезные вещества. В шампанском вида брют меньше калорий и спирта, в отличие от других алкогольных напитков.

Врач указала на феноловую кислоту, которая под влиянием солнечного света вырабатывается в виноградной лозе. Это вещество полезно для поддержания пространственной памяти. Помимо этого, шампанское повышает содержание белка дистрофина, недостаток которого приводит к нарушением когнитивной функции мозга.

Также шампанское повышает продукцию фермента центральной нервной системы, снижение которого связано с болезнью Альцгеймера и сердечной недостаточности.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости