Фальсификат в сардельках обнаружили специалисты лаборатории в Приамурье

В сардельках обнаружены ДНК курицы и сои, которые не заявлены в составе колбасных изделий. 

Пробы колбасных изделий исследовали в испытательной лаборатории Амурского референтного центра Россельхознадзора. Они предоставлены межрегиональным управлением Россельхознадзора. 

В одной из проб специалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы в составе сарделек "Говяжьих" категории А обнаружены ДНК курицы домашней и наличие ДНК сои, которые не указаны в составе изделия.

Эти обнаружения не несут вреда. Сою, как и мясо птицы, в колбасные изделия чаще всего добавляют с целью экономии натурального мяса и удешевления продукции и для увеличения выхода готовой продукции (соевый белок удерживает воду в колбасе).

Однако, согласно Техническому регламенту Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки", все компоненты, входящие в состав, должны быть указаны в маркировке. 

Для определения наличия компонентов в пищевой продукции специалисты использовали очень чувствительный метод обнаружения ДНК - метод полимеразной цепной реакции (ПЦР-анализ), который в этом случае показывает качественную реакцию на наличие ДНК курицы и ДНК сои даже в незначительных количествах (на уровне молекул).

Информация о результатах исследований передана по системе раннего оповещения и в Управление Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия). 

Информация Амурского референтного центра Россельхознадзора, фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.