Лук и чеснок не принесут особой пользы, заявил врач

Осенью при выборе продуктов лучше обратить внимание на овощи и орехи. 

Осенью при грамотной организации питания не нужны будут поливитаминные препараты и БАДы. Об этом в беседе с RT заявил врач-терапевт компании "СберЗдоровье" Игорь Алентов.

"Добавлять стоит разве что только витамин D под наблюдением врача, так как мы живем в условиях недостатка солнца", - отметил эксперт. 

Осенью стоит обратить внимание на продукты, содержащие клетчатку или пищевые волокна: огурцы, капусту, зелень, бобовые, орехи.

А вот активное употребление лука и чеснока не принесет особой пользы.

"Их антимикробные свойства могли бы дать эффект, только если разом съесть целое ведро, чего делать точно не стоит. В остальных случаях это просто хорошая приправа, витаминизированная добавка", - уверен терапевт. 

Выбирая мясо, склоняться стоит к вариантам с меньшей жирностью - индейке, курице, кролику. Свинину и баранину в меню лучше уменьшить. Избыточное потребление такого мяса может приводить к повышению мочевой кислоты, влияющему на болезни суставов, почек и сосудов.

Минимум дин-два раза в неделю нужно есть рыбу. Она содержит полезные для организма полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Комментарии

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".

Новости