Размер мозга уменьшает фастфуд

Раскрыто сокрушительное воздействие фастфуда на мозг.

К уменьшению участка мозга, который нужен для обучения и концентрации внимания .может привести любовь к фастфуду и другим ультраобработанным продуктам. О таком сокрушительном воздействии еды рассказала исследователь пищевой психиатрии Элис Джека в интервью The Guardian.

Она отметила, что бактерии в кишечнике могут влиять на то, как человек реагирует на стресс, на уровень серотонина и другие аспекты, тесно связанные с психикой и работой мозга. По ее словам, ученые пока не раскрыли всех тонкостей процесса, но известно, что то, какую еду употребляет человек, оказывает влияние работу мозга. Есть исследования, подтверждающие, что если в течение недели молодые люди едят западную нездоровую и сильно обработанную пищу, то у них наблюдаются нарушения когнитивных функций гиппокампа.

Гиппокамп - это единственные части мозга, способные в течение жизни уменьшиться или увеличиться, объяснила эксперт. Эта часть, по ее словам, участвует в формировании эмоций и концентрации внимания, отвечает за преобразование воспоминаний в долгосрочную память. Исследователи показали, что люди, питающиеся менее здорово, имеют гиппокамп меньше по размеру, чем те, кто предпочитает более здоровую пищу.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.