Патогенные бактерии с пельменей переходят на другие продукты

Инфекционист назвал опасность патогенных бактерий в пельменях.

Пельмени подвергаются всегда термической обработке, поэтому в редких случаях могут нести опасность для человека. Но патогенные бактерии могут с них переходить на другие продукты, которые не отваривают, заявил в разговоре с URA.RU бывший главный инфекционист Москвы, вирусолог Николай Малышев.

Он пояснил, что если пельмени аккуратно приготовлены, отварены, то ничего не будет. Но следует помнить о том, что если приготовить неправильно, хранить неправильно рядом с другими продуктами, даже в бытовом холодильнике, может случиться перенос инфекции с одних продуктов на другие. Например, на те, которые не подвергаются термической обработке.

Роскачество ранее проинформировало о том, в пельменях нескольких марок были обнаружены патогенные бактерии - листерии и сальмонеллы. Данные возбудители могут привести к проблемам желудка, печени, мозга. Причина, по которой бактерии могли попасть в пельмени, - несоответствие санитарных условий на предприятиях.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости