Антибиотики в пельменях обнаружили в лаборатории Амурской области 

Специалисты рассказали о последствиях регулярного употребления продуктов с антибиотиками.

В рамках пищевого мониторинга в испытательную лабораторию Амурского референтного центра Россельхознадзора поступил образец полуфабриката  (пельмени категории B), отобранный инспектором территориального управления Россельхознадзора. 

В ходе испытаний специалисты подтвердили несоответствие продукта показателям безопасности. В пельменях были обнаружены антибиотики группы макролиды (тилмикозин).

Отмечается, что постоянное употребление продуктов питания с превышением уровня антибактериальных средств приводит к формированию устойчивости микроорганизмов к препаратам данной группы. В случае заболевания инфекцией эффект от лекарств может не наступить.

По словам специалистов, выбирать пельмени нужно по пачке. Она не должна быть смятой, а пельмени не должны быть слипшимися, покрытыми снегом или льдом. На них не должны присутствовать следы разморозки и повторной заморозки. Как только пельмени начинают оттаивать, начинается интенсивный рост бактерий. 

"В 2023 году в пищевой продукции установлено 18 случаев превышения по содержанию антибиотиков. Эти сведения размещены в системе раннего оповещения Россельхознадзора и направлены в территориальное управление для проведения мероприятий", - сообщили в Амурском референтном центре. 

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости