Роспотребнадзор напомнил о сроках хранения новогодних блюд.
Традиционные новогодние салаты можно употреблять в пищу в течение 12 часов после приготовления, напоминает управление Роспотребнадзора по Амурской области. Это относится, например, к оливье и сельди под шубой. Столько же хранится холодец. А вот винегрет -18 часов.
Мясо по-французски "проживет" 24 часа, потом от него нужно избавиться.
Курица, жареная или запеченная, будет пригодна в пищу не более 36 часов, при этом хранить ее нужно в закрытом виде в холодильнике, предварительно обмотав пищевой пленкой.
Красную икру в открытой банке можно хранить не более 5-6 дней. Икру из железной банки необходимо после вскрытия переложить в стеклянную.
фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.