Бактерии нашли в рыбных пельменях, исследованных в Приамурье

.Продукты с превышенным количеством микроорганизмов могут привести к пищевому отравлению. 

Качество рыбных пельменей проверили в Амурском референтном центре Россельхознадзора. В конце декабря проба замороженных полуфабрикатов поступила в испытательную лабораторию. 

В ходе исследований в пельменях обнаружили бактерии группы кишечной палочки (колиформы) и показатель КМАФАнМ, превышающие нормативное значение, установленное Техническим регламентом Таможенного союза ЕЭС 040/2016 "О безопасности рыбы и рыбной продукции".

"Большое количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов. Может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита", - отмечают специалисты Референтного центра. 

Бактерии группы кишечной палочки - это широкая группа микроорганизмов, представители которой повсеместно распространены в природе. БГКП относятся к санитарно-показательной микрофлоре, по их наличию косвенно можно судить о безопасности продукта.

Информация о результатах исследований доведена до владельца продукции для устранения нарушений с целью выпуска доброкачественного продукта. 

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости