Какой продукт может называться шоколадом, рассказала эксперт

Специалист рассказала о пользе шоколада. 

Какой продукт может называться шоколадом, рассказала RT преподаватель Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ), руководитель научно-образовательного и технологического центра "Шеф-кондитер" Инга Беляева.

Эксперт отметила, что основной компонент в составе шоколада - масло какао. 

"Содержащиеся в нем кофеин и теобромин объясняют тонизирующее действие шоколада. Он снимает усталость, дает бодрость, возвращает силы, поднимает настроение благодаря магнию. Также в шоколаде содержатся кальций, фосфор, железо, натрий, витамины В1, В2 и РР", - отметила Инга Беляева.

Еще шоколад улучшает работу мозга. 

При этом шоколадом может называться только продукт, получаемый из какао-продуктов и сахара, в состав которого входит не менее 35% общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее 18% масла какао и не менее 14% сухого обезжиренного остатка какао-продуктов.

По словам эксперта, в связи с ростом интереса к продуктам, относящимся к категории правильного питания, производители вынуждены расширять ассортимент и корректировать состав шоколада. Сейчас на рынке уже представлена продукция с добавками растительного и животного происхождения, которые обогащают шоколад белками, пробиотиками, пищевыми волокнами. 

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".

Новости