http://www.teleport2001.ru/oao-aks/2012/05/11/8331.html

Благовещенец лишился машины из-за долга за коммунальные услуги

Поделиться новостью:

11 мая 2012 в 09:43

Должник может остаться без средства передвижения. Накануне судебные приставы арестовали у благовещенца автомобиль. Такая мера стала единственной возможностью взыскать крупный долг за коммунальные услуги.

Всего по лицевому счету не оплачено 176 тысяч рублей и еще пеня в размере 52 тысячи. Но благовещенцу принадлежит лишь доля в занимаемой квартире, и суд постановил, что выплатить в пользу ООО «Энергокомфот «Амур» должнику предстоит 47 тысяч 770 рублей. С погашением всей суммы он не торопился, хотя, стоит признать, последние полгода перечислял чуть больше выставленной ежемесячной платы.

В целях обеспечения исполнения исполнительного документа пристав наложил арест на автомобиль. Процедура предполагает, что владелец оставляет авто у себя на ответственном хранении, но снять с учета, продать или распорядиться им как собственник не может. Арест будет снят только в случае полного погашения долга.

Транспорт, находящийся в собственности должника, оказался не новый (1993 года выпуска), да и с повреждениями. Машину судебный пристав оценила в 29 тысяч 900 рублей.

Сегодня утром должник внес 23 тысячи, остаток пообещал погасить 15 мая. В случае, если этого не произойдет, машину изымут и продадут с аукциона. Деньги после реализации имущества поступят в счет погашения долга за коммунальные услуги.


Для справки:
На 1 апреля  2012 года за коммунальные услуги, предоставленные ОАО «АКС», население задолжало 1 миллиард 109 миллионов 707 тысяч руб. На 1 января 2012 года долг составлял 916 миллионов 701 тысячу рублей.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.