http://www.teleport2001.ru/oao-dalnevostochnaya-generiruyushchaya-kompaniya-filial-amurskaya-generaciya/2012/08/10/12449.html

Ремонты ведем, к холодам готовимся

Поделиться новостью:

10 августа 2012 в 07:00

В Амурской генерации сегодня пик летней ремонтной кампании. Хотя вся подготовка к зиме длится с марта по октябрь, основные мероприятия энергетики стараются выполнить летом, чтобы к холодам прийти с уверенностью – город теплом обеспечим.

Поэтому, несмотря на многие проблемы, работники Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС проводят ремонтные работы на тепловых сетях и оборудовании станций в соответствии с утвержденным графиком.

В этом году программа подготовки к осенне-зимнему периоду по филиалу достаточно обширная, предполагающая 157 мероприятий, которые необходимо выполнить в срок. Так на энергопредприятиях филиала «Амурская генерация» уже выполнено более 60 мероприятий. На Благовещенской ТЭЦ капитально отремонтировали турбоагрегат № 2. Он был включен в состав работающего оборудования уже 3 августа. На сегодняшний момент в надлежащее состояние приведены 2 котлоагрегата, один водогрейный котел и два трансформатора станции. В настоящее время в текущем ремонте находится котлоагрегат № 1.

На Райчихинской ГРЭС  энергетиками успешно проведены текущие ремонты трех из четырех турбоагрегатов и трех котлоагрегатов из шести.

Кроме ремонта основного оборудования в амурском филиале было запланировано переложить два участка магистральных тепловых сетей Северо-западного и Центрального районов по г. Благовещенску общей протяженностью 1189 метров. К концу августа эти работы будут закончены. Замена ветхого трубопровода на новый повысит его парковый ресурс, а, следовательно, уменьшится риск порывов на тепломагистрали.

В настоящее время во внимании энергетиков находится весь спектр задач, предусмотренный Приказом по подготовке к отопительному сезону. Ведется работа по всем направлениям: это и исполнение ремонтной программы, и инвестиционной программы, и подготовка персонала (чем занимается отдел по обучению).

«Несмотря на недостаток ресурсов и персонала, все, что мы должны выполнить, мы выполняем, и даже больше, - делится главный инженер филиала «Амурская генерация» Алексей Яшин. – Ремонтный персонал с пониманием относится к подготовке оборудования к ОЗП. Люди нашего предприятия понимают всю ответственность – за нами город Благовещенск и поселок Прогресс, которые должны пережить зиму с теплом и комфортом. Так что несмотря ни на какие препоны ремонты ведутся, к холодам мы готовимся»

Однако, огорчает ситуация оплаты предоставляемых филиалом услуг. Долги потребителей перед филиалом «Амурская генерация» значительны. Так основным должником остается ОАО «АКС», его долг 274,2 млн рублей. Население г. Благовещенска и пгт. Прогресс задолжали почти 10 млн рублей. Еще один крупный должник это промышленное предприятие ОАО «Амурдормаш». Их задолженность перед энергетиками составляет 1,5 млн. рублей. В «Амурской генерации» надеются,  что ситуация изменится в лучшую сторону, ведь задолженность действительно ставит под угрозу надежность прохождения отопительного сезона. А зиму нужно пережить.
 

Фото zhitomir.info





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.