http://www.teleport2001.ru/oao-dalnevostochnaya-generiruyushchaya-kompaniya-filial-amurskaya-generaciya/2012/09/13/13377.html

В «Амурской генерации» прошел IV молодежный слет

Поделиться новостью:

13 сентября 2012 в 10:20

В минувшие выходные активная и творческая молодежь филиала «Амурская генерация» ОАО «ДГК» собралась у реки Бурея в санатории «Белые горы» для участия в Молодёжном слете. Яркое спортивное и творчески насыщенное событие состоялось уже в четвертый раз. Однако впервые программа мероприятия расширена до 2 дней.

Мероприятие, проводимое под эгидой Первичной профсоюзной организации филиала «Амурская генерация», собрало более 80 участников и  болельщиков. Четыре команды приняли участие в мероприятии: команды  СП «Райчихинской ГРЭС», СП «Благовещенской ТЭЦ», отдела теплосбыта филиала и, конечно, команда управления филиала «Амурская генерация». Целями слета стали раскрытие и развитие творческого потенциала молодых энергетиков, сплочение трудового коллектива, а также привлечение инициативной молодежи к участию в развитии профсоюзного движения.

Стилистика слета по произведениям Ильфа и Петрова задала задорный тон всему событию с самого начала. Первый день организаторы мероприятия подготовили спортивно-развлекательную программу на сплочение коллектива, включающую веревочные конкурсы, забавную эстафету, а также конкурс на выносливость и взаимовыручку, в котором предполагалось командой вкатить большое колесо в гору. По словам участников, такие испытания действительно объединяют и учат взаимопониманию, поскольку трудные задачи приходилось решать быстро и слаженно.

Вечером гонку активных и талантливых продолжил творческий конкурс-концерт, в котором команды выступили с песнями, танцами, юмористическими сценками, а также уже ставшим традиционным показом видеороликов. Жюри, в состав которого входили руководители филиала и структурных подразделений, председатели профсоюзных организаций филиала и станций, а также председатель Молодежного совета Федерации профсоюзов Амурской области Марина Латыпова, отметили, что молодежное движение «Амурской генерации» развивается, совершенствуясь с каждым годом, о чем можно судить по уровню проведения мероприятий.

Завершился первый день IV молодежного слета мероприятием под названием «Вечерняя свеча», в которой все участники слета, передавая друг другу зажженную свечу, делились своими впечатлениями о прошедшем дне, озвучивали пожелания и выражали благодарности, а завершилось оно коллективным запуском множества небесных фонарей.

Второй день был посвящен роли профсоюза в жизни предприятия. Команды презентовали свое видение целей и задач, стоящих перед профсоюзными организациями в проектах под названием «Я – профсоюзный лидер!».

По итогам конкурсной программы победителем стала команда Благовещенской ТЭЦ «Короли», на втором месте команда Райчихинской ГРЭС «Территория тепла», на третьем – команда Управления филиала «Я - молодой», на четвертом – команда теплосбыта филиала «Лихие из 90-х». Однако жюри высоко оценили подготовку всех команд к мероприятию, отметив, что судить было очень трудно, так как разрывы между командами были незначительными. Поэтому разделение по местам можно расценивать как достаточно условное.

В целом, IV  Молодежный слет энергетиков филиала «Амурская генерация» прошел на высокой ноте. «Такие мероприятия необходимы, - утверждает директор Благовещенской ТЭЦ Андрей Сазанов, - Помимо того, что они способствуют сплочению коллектива, они также позволяют выявить тех работников, которые обладают качествами лидеров и творческим потенциалом, которые, безусловно, необходимы в производственном процессе».

* СП «Райчихинская ГРЭС» – старейшее энергопредприятие  Амурской области, находится в поселке Прогресс. Установленная электрическая мощность станции 102 МВт, тепловая – 238,1 Гкал/час.

**СП «Благовещенская ТЭЦ»  - является структурным подразделением филиала "Амурская генерация" ОАО "ДГК".

Установленная мощность по электроэнергии составляет 280 МВт, по теплоэнергии 817 Гкал/час. Благовещенская ТЭЦ обеспечивает потребности предприятий промышленности и жилищно-коммунального хозяйства г. Благовещенска в тепле и электроэнергии.

*** «Амурская генерация» - филиал ОАО «Дальневосточная генерирующая компания». Работает на территории Амурской области. Производит тепло и электроэнергию. В него входят Благовещенская ТЭЦ и Райчихинская ГРЭС, магистральные тепловые сети г. Благовещенска и тепловые сети пгт. Прогресс. Численность персонала – свыше 1300 человек.

 

Пресс-служба филиала «Амурская генерация» ОАО «ДГК»

www.dvgk.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.