http://www.teleport2001.ru/oao-dalnevostochnaya-generiruyushchaya-kompaniya-filial-amurskaya-generaciya/2012/09/20/13585.html

Спартакиада амурских энергетиков – третий этап

Поделиться новостью:

20 сентября 2012 в 18:01

Третий этап Спартакиады энергетиков Амурской области прошел в минувшие выходные на стадионе «Юность».

В традиционных соревнованиях приняли участие 8 команд от Центральных, Восточных, Северных и Западных электрических сетей, Исполнительного аппарата ДРСК, а также команда от Бурейской ГЭС. «Амурскую генерацию» представляли команды Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС.

Спортсмены-энергетики состязались в беге, прыжках в длину, метании гранаты и таких видах спорта, как мини-футбол и бадминтон. По итогам третьего этапа ежегодных соревнований сборная Центральных электрических сетей оказалась впереди всех команд и завоевала первое место. Второй результат в общекомандном зачете было присуждено команде от Западных электросетей. Команда Благовещенской ТЭЦ и Восточных электросетей разделили третье место, набрав одинаковое количество очков. Сборная Райчихинской ГРЭС - на шестом месте.

Самой «футбольной» показала себя команда Центральных электрических сетей. Итог – первое место. Вторыми в соревнованиях по футболу стали представители Западных электрических сетей, третьими – сборная Бурейской ГЭС. Представители Благовещенской ТЭЦ – на четвертой строке турнирной таблицы, Райчихинская ГРЭС – на восьмой строчке.

Лидером в соревнования по бадминтону среди мужчин стал представитель команды Восточных электрических сетей Андрей Егоров. Четвертым призером турнира по бадминтону стал Александр Пищулин (БТЭЦ). Спортсмен от Райчихинской ГРЭС Сергей Свертока занял седьмое место. Представительницы филиала «Амурская генерация» показали более высокие результаты в этом виде спорта. Виктория Белоцерковская (БТЭЦ) завоевала «серебро», Екатерина Лопатина – на четвертом месте. Но первый результат все же показала спортсменка сборной Центральных электрических сетей Евгения Мазанова.

Беговые дорожки стадиона «Юность» энергетики занимали, соревнуясь в беге на дистанции в 100 метров и в эстафете 4x100. Самой быстрой среди женщин в беге показала себя Татьяна Пименова (ВЭС). Любовь Нотерзор от Благовещенской ТЭЦ заняла пятое место, Мария Киларь от Райчихинской ГРЭС на седьмом месте.Спортсмены-бегуны от филиала «Амурская генерация» Антон Адаменко (БТЭЦ) и Олег Никбаев (РГРЭС) – на пятом и седьмом местах соответственно. Лучшим в беге среди мужчин стал Александр Галянт (ЗЭС).

Сборная Западных электрических сетей стала лидером и в эстафете дистанцией 4 по 100 метров. Сборная БТЭЦ – на четвертом, Райчихинская ГРЭС на седьмом месте.

В программе третьего этапа Спартакиады вошли и другие легкоатлетические виды спорта, такие как прыжки в длину и метание гранаты. Любовь Нотерзор (БТЭЦ) в прыжках в длину заняла второе место, уступив лишь Маргарите Антоновой из команды Исполнительного аппарата ДРСК. Марина Киларь (РГРЭС) показала 5 результат. Антон Адаменко (БТЭЦ) и Олег Никбаев (РГРЭС) заняли шестое и седьмое места в соревнованиях по прыжкам в длину. первый результат показал Игорь Мусеридзе (ЦЭС).

Бросили гранату дальше всех среди мужчин Игорь Мусеридзе (ЦЭС), среди женщин Людмила Сайко (БурГЭС) . Владимир Дзинтер (БТЭЦ) бросил гранату на расстояние в 41,8 метра и занял пятое место. Олег Никбаев (РГРЭС) – на седьмой строчке таблицы соревнований.  Любовь Нотерзор (БТЭЦ)– на четвертом месте в метании гранаты с результатом 26,3 метра, Наталья Саймо (РГРЭС) - на восьмом месте.

Спортсмены, занявшие призовые места, были награждены грамотами и памятными подарками.

По словам участников, такие мероприятия необходимы, так как направлены на приобщение сотрудников энергопредприятий к ведению здорового образа жизни, а также объединяют и укрепляют коллектив.  Более того, спортсмены отметили, что хотелось бы видеть больше болельщиков и чувствовать их поддержку, чтобы показывать еще лучшие результаты в спорте.

_______________________________________________________________________________________________________

* СП «Райчихинская ГРЭС» – старейшее энергопредприятие  Амурской области, находится в поселке Прогресс. Установленная электрическая мощность станции 102 МВт, тепловая – 238,1 Гкал/час.

**СП «Благовещенская ТЭЦ»  - является структурным подразделением филиала "Амурская генерация" ОАО "ДГК".

Установленная мощность по электроэнергии составляет 280 МВт, по теплоэнергии 817 Гкал/час. Благовещенская ТЭЦ обеспечивает потребности предприятий промышленности и жилищно-коммунального хозяйства г. Благовещенска в тепле и электроэнергии.

*** «Амурская генерация» - филиал ОАО «Дальневосточная генерирующая компания». Работает на территории Амурской области. Производит тепло и электроэнергию. В него входят Благовещенская ТЭЦ и Райчихинская ГРЭС, магистральные тепловые сети г. Благовещенска и тепловые сети пгт. Прогресс. Численность персонала – свыше 1300 человек.

Пресс-служба филиала «Амурская генерация» ОАО «ДГК»

www.dvgk.ru





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.