http://www.teleport2001.ru/oao-dalnevostochnaya-generiruyushchaya-kompaniya-filial-amurskaya-generaciya/2012/11/07/14941.html

Дальневосточная генерирующая компания получила паспорт готовности к зиме

Поделиться новостью:

7 ноября 2012 в 14:55

ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО «ДГК» - входит в состав холдинга «РАО ЭС Востока») получило паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2012-2013 годов. Документ стал итогом тщательной проверки энергокомпании специальной межведомственной комиссией, в состав которой вошли представители Ростехнадзора, Минэнерго России, ОАО «РАО ЭС Востока», Министерства по развитию Дальнего Востока, филиала ОАО «СО ЕЭС» ОДУ Востока, Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Ранее по итогам аналогичных проверок были подписаны акты готовности к работе в период низких температур во всех филиалах ОАО "ДГК". Основными критериями проверки являлись: объем и качество ремонтов, техническое перевооружение и реконструкция оборудования, обеспечение топливом электростанций, противопожарная безопасность.

В рамках подготовки к отопительному сезону, в соответствии с планом-графиком на 107% выполнен план замены магистральных теплотрасс – переложено 37,25 км в однотрубном исчислении, проведены ремонты основного и вспомогательного оборудования, зданий и сооружений. Всего на ремонтную кампанию и программу техперевооружения 2012 года ОАО «ДГК» запланировано 4,8 млрд. рублей.

Запасы топлива на электростанциях ОАО «ДГК» соответствуют нормативам, установленным Министерством энергетики РФ.

В нынешнем отопительном сезоне на новом газовом топливе работают Владивостокская ТЭЦ-1 и ТЦ «Северная», ранее использовавшие мазут. Продолжается реконструкция Владивостокской ТЭЦ-2. В текущем году переведены на газ ещё два котлоагрегата, и в настоящее время восемь из 14 котлоагрегатов работают на газовом топливе. Переведён на газ энергоблок №4 Хабаровской ТЭЦ-3. Завершаются работы по переводу на газ пятого по счёту котлоагрегата Хабаровской ТЭЦ-1. Реализация указанных приоритетных проектов делает работу энергосистемы более надёжной и стабильной.

В соответствии с утверждённым планом во всех филиалах проведены противоаварийные тренировки персонала. В Приморье дополнительно была организована совместная тренировка энергетиков, железнодорожников и газовиков для отработки действий в условиях возможного прекращения подачи газа на энергоисточники г. Владивостока по газопроводу «Сахалин - Хабаровск - Владивосток».

Как отметил заместитель генерального директора – главный инженер «РАО ЭС Востока» Виктор БОРОДИН, ОАО «ДГК» обеспечивает энергоснабжение большей части потребителей Дальнего Востока. При этом он подчеркнул: «Поэтому чрезвычайно важно, что выполнение ремонтной программы проходит на должном уровне, в соответствии с графиком проводятся противоаварийные тренировки и подготовка персонала. Своевременное получение паспорта готовности энергокомпанией – это результат постоянной работы высокопрофессионального коллектива, направленной на надежное и стабильное энергообеспечение потребителей Дальнего Востока».

Генеральный директор ОАО «ДГК» Михаил ШУКАЙЛОВ сказал, что полученный паспорт готовности – итог напряженного труда большого коллектива энергокомпании и всех подрядных организаций. «Но в то же время это аванс, который ОАО «ДГК» предстоит подтвердить ударным трудом в течение всей зимы», - отметил он.

Пресс-служба ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ОАО «ДГК»)

телефон (4212) 26-42-17, 26-46-32; факс (4212) 26-43-16

ww.dvgk.ru

СПРАВКА:

* ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК) начало операционную деятельность 1 января 2007 года. Четвертая по величине установленной мощности  (5 864,58 МВт / 12 585,10 Гкал в час) территориальная генерирующая компания в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Входит в ОАО «РАО Энергетические системы Востока». Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. В компании работают свыше 16 тысяч человек. В ее состав входят 15 электростанций и 7 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха Якутия), 942 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез. Доля выработки электроэнергии по объединенной энергосистеме Дальнего Востока  69-74 %. В 2011 году ДГК было выработано 21,96 млрд кВт-часов электроэнергии и отпущено 22,1 млн Гкал теплоэнергии.

** ОАО «РАО Энергетические системы Востока» cоздано 1 июля 2008 года в результате реорганизации ОАО РАО «ЕЭС России». В состав холдинга входят дальневосточные энергокомпании, такие как: ОАО «ДРСК», ОАО «ДГК», ОАО «ДЭК», ОАО АК «Якутскэнерго», ОАО «Магаданэнерго», ОАО «Камчатскэнерго», ОАО «Сахалинэнерго», а также ОАО «Передвижная энергетика» и ряд непрофильных компаний. Основной вид деятельности – управление энергетическими компаниями для эффективного и качественного удовлетворения спроса на электрическую и тепловую энергию в Дальневосточном федеральном округе и на сопредельных территориях. Установленная электрическая мощность электростанций дальневосточных энергокомпаний, входящих в состав ОАО «РАО ЭС Востока», составляет 9087 МВт; тепловая мощность - 17 892 Гкал/час; протяженность электрических сетей всех классов напряжения свыше 102 тыс. км. Основной акционер – ОАО «РусГидро».





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.