http://www.teleport2001.ru/oao-rzhd-zabaykalskaya-zheleznaya-doroga/2012/10/04/13957.html

Сильные и ловкие

Поделиться новостью:

4 октября 2012 в 14:08

Тындинские студенты Байкало-Амурского института железнодорожного транспорта стали участниками VIII спартакиады Росжелдора. В спортивных сражениях приняли участие семь команд будущих железнодорожников.

Старт мероприятию был дан во второй половине дня 18 сентября в спортивном зале комитета по делам молодежи, где и состоялась торжественная церемония открытия спартакиады. Приветственные слова и пожелания победы спортсменам адресовали директор БамИЖТа – филиала ДВГУПС Наталья Кашеварова и председатель КДМ Сергей Гуляев.

Уже в день открытия спартакиады в спортивную схватку вступили девушки-волейболистки и футбольные команды юношей. После нескольких дней соревнований в финал вышли волейболистки из команд «Движенцы» и «АТМ» и футбольные команды «АТМ» и «ВПО». Сплоченность игроков позволила вырвать первое место волейболисткам «Движенцам», а футболистам «АТМ» у соперников.

Участников спартакиады ожидало и спортивное многоборье. Юноши проявили себя в гиревом спорте, подтягивании на перекладине и забеге на 2-километровую дистанцию, а девушки – в забеге на 500 метров и отжимании. Лучшие результаты в личном зачете показали сильнейшие. Равных в гиревом спорте Виктору Рогинскому не оказалось,  в подтягивании на перекладине Дмитрий Голышев не уступил пальму первенства своим соперникам. А в отжимании среди девушек лидером стала Наталья Ельцова.

В забеге на установленные дистанции 2000 метров и 100 метров лучшими среди юношей стали Влад Чернышев и Андрей Митрофанов, а среди девушек на дистанции 500 метров – Людмила Мирошниченко, 100 метров – Мария Иванова. В прыжках в длину лучшие результаты показали Акайчиков Виктор и Людмила Мирошниченко, в броске набивного мяча – Анна Шестакова и Григорий Губанов, а в метании гранаты – Диана Шамуратова и Иван Музыка. Померились участники спартакиады и силой своего пресса, и растяжением мышц. При поднимании ног в угол  лучшими оказались Инна Пискунова и Александр Рогинский, а в подъеме туловища из положения «лежа на спине» за 30 секунд – Алла Астанина и Артем Ермолаев.

Стоит отметить, что проведение этих спортивных состязаний среди тындинских студентов-железнодорожников стало возможным благодаря финансовой поддержке ОАО «РЖД». Венцом спартакиады стал день ее закрытия. Участников соревнований поздравили почетные гости: ветеран железнодорожного транспорта, почетный железнодорожник  Анатолий Миланин, зам.начальника эксплуатационного локомотивного депо по кадрам и соцвопросам Арон Буханько и заместитель председателя спорткомитета города Александр Гоман. Фаворитам спартакиады высокие гости-железнодорожники вручили кубки победителей, дипломы, грамоты и ценные подарки. В тройку призеров вошли команды  футболистов «ВПО» и «Локомотивы», занявшие второе и третье места соответственно. Вторую и третью ступеньки пьедестала волейбольных команд-победителей заняли «АТМ» и «ВПО».  В многоборье среди девушек в личном зачете первое место заняла Ольга Иванищенко, а среди юношей победителем стал Артем Ермолаев. В общекомандном зачете победили девушки команды «ВПО» и юноши команды «Локомотивы».

Очередная спартакиада показала, что среди студентов-железнодорожников немало сильных, ловких юношей и девушек в отличной физической форме со спортивным характером, которым по плечу любые задачи.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.