http://www.teleport2001.ru/oficialnyy-portal-pravitelstva-respubliki-saha-yakutiya/2012/08/02/12224.html

Амурское сено – якутским буренкам

Поделиться новостью:

2 августа 2012 в 16:49

Из-за подтопления в Республике Саха (Якутия) возникли проблемы с заготовкой сельскохозяйственных кормов. По поручению президента республики в каждом населенном пункте создан оперштаб по кормозаготовке.

Президент Якутии Егор Борисов поручил республиканскому оперативному штабу по кормозаготовке в лице первого вице-премьера правительства Алексея Стручкова закрепить за каждым наслегом ответственного лица, отвечающего за ход сенокосной кампании. Глава республики отметил, что нынче выдалась как никогда сложная, критическая ситуация для кормозаготовки.

Правительству республики необходимо принимать своевременные, подчас опережающие события конструктивные меры для выхода из сложившейся ситуации. Практика прошлых лет закреплять за каждым улусом ответственного лица не дает должного эффекта. Нужно, чтобы в каждом селе был ответственный работник, чтобы на месте решать насущные, текущие проблемы, сказал Егор Афанасьевич.

Сегодня, в пик сенокосной кампании, когда должен быть заготовлен основной запас сена, работа в некоторых улусах заторможена подтоплением многих сенокосных угодий, островных участков, где должны были работать мобильные бригады. Уровень воды поднимается из-за обильных дождей в верховьях реки Лены, на возвышенных угодьях отмечается низкий травостой из-за засухи, нашествия саранчи. Лесные пожары также играют негативную роль с точки зрения задымленности воздуха, мобилизации рабочих сил, техники и т.д.

Президент республики поручил оперштабу в срок до 15 августа завершить сенокосную кампанию на местах, выйти на дополнительную заготовку корма в другие улусы, организовать сенокос в Амурской области, других близлежащих регионах, искать альтернативу сену путем заготовки сенажа, силоса, приобретения комбикормов, соевых добавок. Более того, Егор Борисов поручил в срок до 1 октября завезти заготовленное сено в подворье сельхозтоваропроизводителя. Необходимо понять и оценить всю серьезность ситуации. Нужно привить каждому селянину, сельхозтоваропроизводителям уверенность в том, что государство не останется в стороне от их беды. Нужно помочь в организации работы, только в этом случае мы не допустим сокрщения поголовья КРС, заметил глава республики.

Фото oreninform.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.