http://www.teleport2001.ru/otdel-gosvetnadzora-na-gosudarstvennoy-granice-rf-i-transporte/2012/06/08/9711.html

50 тысяч мальков сазана «приплыли» в Приамурье из Китая

Поделиться новостью:

8 июня 2012 в 14:06

В Амурской области существует 105 малых водохранилищ, часть из них пришла в негодность, но в остальных могла бы водиться рыба при условии облагораживания этих водоемов и огромного желания заниматься рыболовством.

И все же есть у нас смельчаки, которые и хотят и могут заниматься разведением и форели и сазанов и карпов и наверно даже на осетров замахнулись, но как всегда бы мешает.
В нашей Амурской области есть предприниматели, которые пробивают своей настойчивостью ручейки в большую заводь и занимаются рыбоводством.

Единственный зарегистрированный предприниматель занимается рыбоводством в с. Петропавловка Ивановского района, в мае месяце ввез в свое хозяйство  из Хабаровского края 11100 тысяч штук молоди рыбы для разведения.

В п. Прогресс Бурейского района на протяжении ряда лет ООО « Амурский рыбокомбинат» ввозит через грузовой пункт пропуска Благовещенск из КНР, как мальков сазана и карпа, так и подросшую живую рыбу. За прошлый год на территорию Амурской области было ввезено 13 т живой рыбы и 30 тысяч штук мальков.

6 июня 2012 года 50 тысяч штук мальков сазана пересекло государственную границу и были выпущены на свободное плавание для промышленного выращивания в садках ООО «Амурского рыбокомбината» под контролем Управлением ветеринарии Амурской области. Рыба, ввезенная из Китая, подвергается государственному лабораторному мониторингу по показателям ее безопасности и качества.

Как заняться товарным рыболовством вопрос непростой для этого надо пройти и огонь и воду и даже медные трубы, но не так все и страшно, главное набраться терпения и подкрепиться законодательной базой. На сайте  Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области можно найти приказ № 404 от 07 ноября 2011 года, который регламентирует ввоз, вывоз и транзит по территории РФ подконтрольных госветнадзору грузов.


Государственный инспектор отдела госветнадзора на государственной границе РФ и транспорте                            
Н. Е. Еременко





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.