http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2011/10/18/881.html

На развитие транспортной системы Приамурья планируется затратить не менее 12 млрд. рублей

Поделиться новостью:

18 октября 2011 в 09:05

В областном Правительстве утверждена долгосрочная целевая программа «Развитие транспортной системы Амурской области на 2012 – 2020 годы». Постановление подписано на днях губернатором Олегом Кожемяко. Документ вступит в силу 1 января 2012 года.

Программа включает три подпрограммы. Их финансирование будет производиться из федерального, областного, муниципальных бюджетов и внебюджетных источников.

- «Развитие авиации и аэропортов области» подразумевает создание регионального авиаперевозчика, сохранение аэропортов и площадок местных воздушных линий, что на сегодня остается серьезной проблемой гражданской авиации на всероссийском уровне, а также развитие аэропорта в Благовещенске. На эти цели запланировано выделить более 11,2 млрд. рублей.

Для некоторых населенных пунктов Приамурья авиация является единственным видом транспорта, обеспечивающим не просто круглогодичную транспортную доступность. На протяжении более 20 лет средства федерального бюджета на содержание и реконструкцию федерального имущества амурских аэропортов не направлялись. Из-за дефицита областного и местного бюджетов финансирование являлось недостаточным.

Реализация подпрограммы позволит обновить воздушный парк, обеспечит безопасность полетов, привлечет новые российские и зарубежные авиакомпании, что позволит снизить авиатарифы и повысит  доступность населения к перемещению во все регионы страны и зарубежья, улучшит сервисное обслуживание пассажиров.

- «Развитие транспортного комплекса Амурской области» - вторая крупная подпрограмма, реализация которой потребует в ближайшие годы порядка 1,5 млрд. рублей.

За последние несколько лет наблюдается снижение объемов пассажироперевозок на автотранспорте. Тем не менее сегодня перевозки осуществляются на 416 автобусных маршрутах. Для приведения в соответствие современным показателям качества обслуживания населения требуется реконструкция и строительство автовокзалов и автостанций в некоторых городах и районах области.

Подпрограммой предусмотрены субсидии из областного бюджета организациям железнодорожного транспорта на возмещение части затрат, возникающих в результате перевозки пассажиров в пригородном сообщении. Также предусмотрено софинансирование расходов в виде субсидий бюджетам муниципальных районов для пассажиро- и грузо-перевозок на речных паромных переправах между поселениями в границах муниципального района.

- «Обеспечение безопасности дорожного движения в области», общий объем финансирования которой составит в 2012-2020 годах почти 70 млн. рублей. Так, в перечень основных мероприятий войдет, в том числе, развитие системы оказания помощи лицам, пострадавшим в ДТП.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.