http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2011/10/21/1075.html

В Амурской области создается агентство по туризму

Поделиться новостью:

21 октября 2011 в 16:10

Распоряжением губернатора принято решение о создании государственного бюджетного учреждения «Агентство по туризму Амурской области». Власти области сегодня большое внимание уделяют развитию данной отрасли, при этом акцент сделан именно на «раскручивание» отрасли въездного туризма. Создаваемое за областной счет учреждение призвано оказывать необходимую помощь и поддержку в развитии туристской инфраструктуры Приамурья, региональных объектов турпоказа и в продвижении областного продукта как на внутреннем, так и на международном туристических рынках.

 

На рынке туристических услуг Амурской области сегодня осуществляют деятельность 40 организаций, из них лишь 4 компании ориентированы на внутреннее направление,  предоставляя при этом в основном экскурсионные услуги. Традиционное количество туристов на внутреннем направлении составляет 3-4 тысячи человек. Это всего 3% от общего объема турпотока.

В Правительстве региона отмечают, что несмотря на наличие широкого спектра потенциально привлекательных для туристов маршрутов и объектов, высокий потенциал области в этом ключе используется далеко не в полной мере именно ввиду отсутствия базовой инфраструктуры. Низкий уровень ее развития вкупе с невысоким качеством обслуживания в этой индустрии тормозит продвижение достопримечательностей Приамурья в качестве привлекательного для туристов направления отдыха.

Немаловажным областные специалисты также называют отсутствие единой информационной базы по туристско-рекреационным предложениям, ключевым из вариантов продвижения которой на сегодняшний день  является создание интернет-портала.

Агентство по туризму станет связующим звеном в цепочке продвижения Амурской области как центра всесезонного туризма. Так, в частности, его специалисты займутся созданием туристского сайта Амурской области.

Как отмечает замминистра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Ольга Лиштаева, у агентства с первого дня его создания работы будет немало. Так, функционирование туристского комплекса «Эвенкийская деревня» планируется начать уже в декабре нынешнего года. При этом, у властей региона не возникают сомнения, что это именно тот продукт, который станет интересен не только иностранцам, но и туристам из России.

Что же касается планов на перспективу, то в рамках утвержденной накануне программы развития туризма и этнокультурного наследия Амурской области на 2012-2016 гг. в регионе уже в ближайшее время будет создан туристско-рекреационный кластер. В него войдут культурно-развлекательная зона международного уровня «Золотая миля», музей под названием «Парк Мелового периода», познавательный центр «Космическая одиссея», гостиничный комплекс «Этническая Россия». Речь также идет о развитии круизного туризма и создании инфраструктуры для организации природнонаправленных туров.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.