http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2011/10/25/1123.html

В Амурской области к дисциплинарной ответственности привлечено более 180 лиц

Поделиться новостью:

25 октября 2011 в 16:05

Прокуратура Амурской области подвела итоги осуществления надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции при прохождении государственной и муниципальной службы.

Так, в ходе проверок исполнения законодательства о государственной службе выявлено 215 нарушений закона, что в три раза больше, чем в аналогичном периоде 2010 года, в связи с чем, принесено пять протестов, внесено 38 представлений, по инициативе прокуроров к дисциплинарной ответственности привлечено 30 лиц.

По результатам проведения проверок исполнения законодательства о муниципальной службе выявлено 620 нарушений закона, что в три раза больше, чем в аналогичном периоде 2010 года, в связи с чем, принесено 222 протеста, внесено 185 представлений, по инициативе прокуроров к дисциплинарной ответственности привлечено 156 лиц.

Удельный вес нарушений законодательства о государственной и муниципальной службе составил 32% от общего количества выявленных нарушений законодательства в сфере противодействия коррупции, подавляющее большинство нарушений приходится на органы местного самоуправления.

Так, проведенной прокуратурой Белогорского района проверкой установлено, что администрацией муниципального образования Новинский сельский Совет в объявлении о проведении конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы, в нарушение норм ст.ст. 16 и 17 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации», не указан полный перечень документов, требуемых при поступлении на муниципальную службу (отсутствовало указание на необходимость предоставления паспорта, заключения медицинского учреждения об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу и др.); не указаны сведения о дате времени и месте проведения конкурса, не опубликован проект трудового договора, что создавало предпосылки для поступления на муниципальную службу лиц, имеющих препятствия для ее прохождения. По выявленным нарушениям закона прокурор главе администрации Новинского сельского Совета внес представление, которое рассмотрено и удовлетворено, должностное лицо, ответственное за организацию конкурса, привлечено к дисциплинарной ответственности.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.