http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2011/10/25/1125.html

Первый в Приамурье спортзал дзюдо начал свою работу

Поделиться новостью:

25 октября 2011 в 16:13

Сегодня состоялось торжественная церемония открытия первого в Амурской области спортивного зала дзюдо. Тренировки воспитанников Амурской региональной спортивной федерации борьбы «Самбо и Дзюдо» теперь будут проходить на базе отделения «Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва. Спортплощадка для занятий дзюдо в Приамурье стала второй по счету на Дальнем Востоке.

В открытии зала приняли участие губернатор Приамурья Олег Кожемяко и министр физической культуры и спорта Олег Гуменюк. Помимо тренеров, методистов и спортсменов, были приглашены родители воспитанников.

«Хотелось бы отметить усилия, которые прилагают правительство области, министерство по физической культуре и спорту, руководство Амурской региональной спортивной федерации борьбы  «Самбо и Дзюдо» для популяризации дзюдо и увеличения массовости этого вида спорта, - поздравил со знаменательным событием в спортивной жизни области губернатор Олег Коженяко. – Развитие этого массового спорта должно сформировать основу для его будущего как олимпийского вида. Надеюсь, что программа по развитию спорта даст свои заметные плоды, которые помогут сформировать здоровое, молодое поколение амурчан».

Также глава региона пожелал спортсменам в будущем 2012 году достойно выступить на V Международных спортивных играх «Дети Азии» в Республике Саха (Якутия), в программу которых включен вид спорта дзюдо.

В завершение дзюдоисты выступили перед гостями с показательными выступлениями и провели демонстрационные бои. После губернатор посетил тренажерный зал и административные помещения нового отделения. 

«Спортивный зал, открытие которого состоялось сегодня, ранее принадлежал нерадивым арендаторам. После полуторогодичных судебных тяжб мы  отстояли свои права на использование здания, - пояснил министр физической культуры и спорта Олег Гуменюк. – После перехода здания в собственность министерства, был проведен его косметический ремонт, общая сумма составила порядка одного миллиона рублей. Теперь здесь тренируются не только дзюдоисты и самбисты, но и каратисты. В будущем мы планируем предоставлять услуги для всех желающих проводить тренировки в наших залах».

Напомним, что региональное отделение федерации дзюдо и самбо было открыто в сентябре 2010 года. На сегодняшний день количество учащихся составляет 76 человек, из них первый спортивный разряд имеют 4 спортсмена, трем присвоено звание «Кандидат в мастера спорта».

Амурские дзюдоисты ни раз становились победителями спартакиад и первенств ДВФО, республиканского турнира (Саха-Якутия), призёрами первенства Азиатской части России.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.