http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2011/12/26/2925.html

Сданы 8 домов для переселения из ветхого и аварийного жилья

Поделиться новостью:

26 декабря 2011 в 11:49

Накануне столицу Приамурья посетил генеральный директор Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин. В ходе рабочего визита Константин Георгиевич принял участие открытии восьми домов для жителей из ветхого и аварийного фонда. В минувшую субботу вместе с губернатором области Олегом Кожемяко Константин Цицин вручил ключи новоселам.

Разрешение на ввод в эксплуатацию  восьми благоустроенных домов в 800 квартале было получено накануне. Их строительство проводилось в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного строительства в муниципальных образованиях Амурской области в 2010-2011 годах». Общая площадь квартир составляет 11 231 кв. м.  На их возведение было направлено почти 400 млн. руб, из которых 203 млн. руб – средства государственной корпорации Фонда содействия реформированию ЖКХ, остальные средства были выделены из бюджетов области и города Благовещенск.

Жильцами новостроек станут 785 жителей города Благовещенска. Ранее они проживали в аварийных и ветхих домах города. Общаяя площадь их старых квартир составляет 8372 кв. м.

«Строительство жилья для данной категории граждан имеет особое значение, - отметил генеральный директор Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин. – Мы закрыли давно назревший социальный вопрос для жителей Благовещенска. Строительство малоэтажного жилья в Благовещенске велось с использованием новых энергоэффективных технологий, позволяющих экономить на оплате коммунальных услуг. Будем продолжать проведение данных программ и в будущие годы. В будущем году на эти цели планируется выделить порядка 200 млн. руб».

Глава региона отметил, что со строительством нового микрорайона сделан большой задел на будущее. Помимо домов, здесь возведена новая котельная. Она в совокупности с проложенными коммуникациями дает возможность для проведения строительства объектов социальной инфраструктуры, арендного социального жилья. Уже сейчас есть договоренности по строительству такого жилья в этом районе.

«Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья - наболевший вопрос, нуждающихся очень много. Для их переселения необходимо порядка 4,5 млрд. рублей, - сказал глава региона. – И постепенно мы обязательно с этой задачей справимся, построим столько квадратных метров, сколько того требует ситуация на рынке жилья».





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.