http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/01/20/3387.html

Губернатор области провел встречу с генеральным консулом КНДР

Поделиться новостью:

20 января 2012 в 10:31

На встрече Олег Кожемяко обсудил с Генконсулом КНДР в г. Находка Сим Гук Рён основные вопросы сотрудничества между Северной Кореей и Приамурьем.

Так, прежде всего, речь шла о нескольких проектах в сфере сельского хозяйства.  Одним  из них является организация животноводческого хозяйства по выращиванию коз и крупного рогатого скота. Амурская область, со своей стороны, готова предоставить земли в Архаринском, Свободненском, Завитинском  и Мазановском районах. Однако эти площади нуждаются в проведении технических мероприятий  - раскорчевке деревьев и срезке кустарника, поскольку все свободные пахотные подготовленные земли в Приамурье уже возделываются. Глава региона предложил в первой декаде февраля представителю КНДР вместе со специалистами профильного министерства проехать по территориям, где возможно выделения участков для корейских хозяйств. Также возможно решение вопроса о предоставлении топлива и семенного материала на паритетных началах под реализацию будущей продукции.

В сфере лесного хозяйства в результате переговоров осенью 2011 года, достигнута договоренность об увеличении размера квоты на привлечение корейских рабочих на 10%. Сейчас решается вопрос о создании совместного российско-корейского предприятия по переработке древесины. Также, прорабатывается вопрос сотрудничества в сфере лесовосстановления. В мае текущего года планируется привлечь корейцев на лесопосадки на площади 700 га.

На встрече с генконсулом губернатор говорил и о совместной работе в строительстве.

«В нашей области есть объекты, где можно использовать труд корейских рабочих. Для выполнения программы переселения из ветхого жилья на БАМе профильное министерство поработало по увеличению квоты на привлечение и использование иностранных работников из КНДР. Всего в наступившем году на строительных объектах области будут трудиться почти 150  корейских рабочих. На ближайшую перспективу возможно увеличение численности корейских строителей на стройках Амурской области до нескольких сот человек», - отметил Олег Кожемяко.

Также речь шла и о сотрудничестве в гуманитарной сфере. Так, Приамурье приглашает делегацию из Северной Кореи принять участие в российско-китайском приграничном фестивале культуры и искусства, который пройдет летом в Благовещенске и Хэйхэ.

Во время встречи представители корейской делегации передали губернатору поздравление нового главы КНДР Ким Чен Ына с наступившим новый годом. При этом Генеральный консул отметил, что такой почетной миссии обычно удостаиваются только руководители государств. Это еще раз подчеркивает важность намерений тесного сотрудничества Северной Кореи с Амурской областью.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.