http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/01/23/3421.html

Итоги работы за год подвели на заседании коллегии УФСИН

Поделиться новостью:

23 января 2012 в 13:58

Помимо руководителей правоохранительных органов области, участие в заседании приняли губернатор области Олег Кожемяко и первый заместитель директора Федеральной службы исполнения наказания России Эдуард Петрухин.

Как рассказал на коллегии исполняющий обязанности начальника Управления федеральной службы управления наказания по Амурской области Ралиф Булгаков, по состоянию на 31 декабря 2011 года в учреждениях УФСИН области содержалось 5795 человек, на учете состояло 5673 гражданина. Число лиц, имеющих условно-испытательный срок, на конец 2011 года составляло 10 147 человек.

На конец года в исправительных учреждениях области наказания отбывало 1596 граждан, осужденных по статье убийство, 250 человек по статье умышленное причинение тяжкого вреда,  283 – грабеж, изнасилование и насильственные действия – 197, кража – 931 осужденный, разбой – 321, за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков – 1011 граждан.

«В целях укрепления правопорядка в учреждениях и подведомственных объектах  УФСИН области в прошедшем году было установлено 268 камер видеонаблюдения, - сказал Ралиф Булгаков. –  Положительная динамика прослеживается в пресечении побегов с мест заключения. В 2011 году было зарегистрировано 5 случаев бегства из исправительных учреждений, что почти вдвое меньше, чем за аналогичный период 2010 года (9 случаев)».

Успехи в работе сотрудников отметил и прокурор Амурской области Николай Пилипчук: «В течение 2011 года в учреждениях УФСИН области не было допущено ни одного чрезвычайного происшествия».

«В рамках реализации Концепции развития уголовно-исполнительной системы России до 2020 года в Приамурье планируется создание тюрем двух видов: общего режима и усиленного режима, - озвучил планы на будущее Ралиф Булгаков. - Предусматривается строительство новой тюрьмы усиленного режима с наполняемостью до 1000 человек в Свободненском районе и строительство колонии-поселения с лимитом на 500 человек».

В свою очередь глава региона отметил: «В области, как и в целом по стране, сложная криминогенная обстановка, остается высоким уровень рецидивной преступности, выросший, по сравнению с 2010 годом, на 10%. В целях предупреждения рецидивной преступности органами исполнительной власти и местного самоуправления области проводится работа по социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, - сказал Олег  Кожемяко. - В рамках долгосрочной целевой программы на 2010-2012 годы «Профилактика правонарушений в Амурской области» для данной категории граждан оказывается адресная помощь на оформление паспортов и иных документов, а также выделяются средства для преодоления ими трудных жизненных ситуаций.

За 2011 год такая помощь оказана 330 гражданам, освободившимся из мест лишения свободы, на общую сумму около полумиллиона рублей. Средства выделялись на прохождение ими медицинского осмотра, приобретение лекарственных средств, продуктов питания, проезд к месту проживания и многое другое».

Глава региона положительно оценил работу, связанную с социальной адаптацией граждан, отбывших наказание: «В июле 2011 года в поселке Ушумун Магдагачинского района открыто государственное автономное учреждение Амурской области «Центр социальной помощи для лиц без определённого места жительства и занятий» на 100 койко-мест. Работа Центра направлена в том числе и на социальную адаптацию и возвращение к нормальной жизни в обществе освободившихся из мест лишения свободы, утративших социально полезные связи. На сегодняшний день в Центре проходят адаптацию 22 бывших заключенных в возрасте от 41 до 71 года. Конечно, работа Центра приносит свои результаты, но знаю, что количество нуждающихся в аналогичных услугах гораздо больше. И здесь нам надо направить свою деятельность на изучение и внедрение на территории области новых технологий по ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы».

Олег Кожемяко акцентировал внимание на значительных производственных мощностях и потенциальных возможностях по выпуску необходимой области продукции машиностроения, легкой промышленности, сельского хозяйства, строительства.

Только в 2011 году производственными мастерскими учреждений уголовно исполнительной системы области произведено продукции более чем на 100 миллионов рублей.

В свою очередь, о начале работ в рамках концепции развития уголовно-исполнительной системы пояснил первый заместитель директора Федеральной Службы Исполнения Наказания России Эдуард Петрухин.

-  Эксперимент по апробации моделей тюрем нового типа и отработке системы социальных лифтов проводится в рамках действующего законодательства. Разработаны модели воспитательного центра апробации, они реализуются на базе пяти воспитательных колоний. Проводятся мероприятия по развертыванию системы электронного мониторинга подконтрольных лиц ФСИН России».





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.